レオ.ヤブウチ

2021.04.17

【サウナハット、スースー事件】とでも言いましょうか…。サウナ仲間や&saunaでオススメされてずっと行きたかったニセコへ友達誘って行きまして、いい温泉と良きサウナで気持ち良かったんですが、サウナハットの目元の部分が妙にメントールのカンジでスースーするというか、むしろベタつくというか、どうも気持ちが悪い。。
サウナから出てみて気付いたが、「お風呂道具袋の中に入れていた“花王サクセスシャンプーエクストラクール”の蓋が開いていてサウナハットに染み込んでいた」という悲劇(゜_゜)
洗い流せば洗い流すほど縮んでいくフェルトのサウナハット…というか、元々“サウナマスク”だったやつ。
そんなわけで100%ととのえなかったものの、サウナは超素晴らしいサウナ!
サウナに入っていたら従業員さんがロウリュ用のバケツにアロマを入れてくれたり、アウフグースできる程度に広かったり、最高!
柄杓は大きめなので、ロウリュ時は湿度のカンジを見極めながら水を掛けるのがコツかと。

レオ.ヤブウチさんのニセコ駅前温泉 綺羅乃湯のサ活写真

2021.04.18 05:38
レオ.ヤブウチ レオ.ヤブウチさんに37ギフトントゥ

ああ、お気の毒です。サウナマスクかわいいのに。ワタシ、フェルトのサウナハットは別袋で持ち歩いています。「洗えない」「濡らすと縮む」そして「値段がお高い」(笑)ですからね。でもそうすると忘れないかヒヤヒヤしたり。お見舞いギフトントゥ。
2021.04.18 10:27
>アキネクトさん ありがトントゥです! サウナハット用の袋いいですね!フェルトの特徴をよく知らず「お高い品だから綺麗に洗おう!」と洗濯した結果、たった1回で縮んだこともありましたが、今は洗濯機のナノイーや空気清浄機のプラズマクラスターでの除菌程度に留めてます( ̄▽ ̄;)