レオ.ヤブウチ

2024.04.14

最近家へ帰るのが日付を越えるか越えないかな日々なので、行けるサウナは24時間営業のところが頼りになります。
ってことで、最近行く機会が急上昇してるオスパー💫
駐車場に車がいっぱいだからお客さん多いのかな…💧と思いきや思いのほか浴場の方はそうでもなく、むしろ基本1人でガッツリとセルフロウリュを堪能し、また明日の休日出勤について考えながら蒸されて水風呂からの休憩で思考回路をリセット‼️
…ってカンジでさぁねぇ😳

それにしても土曜深夜。…若い人ばっかりなんだけど、そんなにサウナブーム来てる??ってぐらい若い層が多い…。
かつての旭川健康ランドとは真逆の客層だな〜と。

サウナが盛り上がっているなら何よりです👍

P.S
とうとう水風呂もグルシンではなくなりましたねぇ

レオ.ヤブウチさんのSPA&SAUNA オスパーのサ活写真

• 水風呂温度 14.6℃,10.5℃

2024.04.14 11:51
レオ.ヤブウチさんが使ってる このTANITAの水温計いいなぁって 前に投稿してたの見て思ってたんですよね。 サッと洗えるし拭きとりも簡単そうです。 サウナ室は温度計が有るところ多いですが 水風呂は無いところがほとんどですよね。 でも気になる水温。:(;゙゚'ω゚'): 特に冷たい水風呂の時には知りたい衝動が シングルなのでは?気になって外気浴終わって サウナ室でも気になってしまっている時 なんかもあります。(´∀`) 来月の小遣いで購入することにしました。 (о´∀`о) もしかしたらグリーンかわいいのでマネするかも知れないので宜しくお願いします。(≧∇≦)
2024.04.14 23:22
熱森さんのコメントに返信

自分も他のフォロワー?さんのやつを見てて影響されたクチです笑 失くさないように目立つこの色にしたら、意外とこの色のユーザーを見ますね😳 このTANITAの温度計、生活防水レベルなので本体を濡らしたらヤバいですが、もうワンランク上の温度計なら完全防水なので万が一水風呂内に落としても安心です😏✨
2024.04.14 23:47

ググったら色んなの出てました。 完全防水欲しいけどTANITAのデザインが かわいい。迷ってしまう。(´∀`) どれにしようかな。あまり高いのを買いたくないのもあるし困ったな。。゚(゚´ω`゚)゚。 あっ!情報ありがとうございました。☺︎
2024.04.15 08:12
熱森さんのコメントに返信

普段は“迷ったら高くても高機能なやつ!”的な考えの僕ですが、基本的に水風呂の温度か子どもの入浴時に使うだけで「料理で使うわけじゃないし…」ってことで、お手頃なコレ😳笑 温度計測もそうですが、HOLD機能の長さが何気に良きです(←計測してから着替えて撮影可能なフロアへ行くまで電源ONのままでいてくれるのが大事なような気がしてます)
2024.04.15 19:22

なるほど🧐確かに撮影となると暫く測定値が残ってないとダメですね。 まったく気づかなかったです。(´⊙ω⊙`) ありがとうございます。(´∀`)
2024.04.16 07:05
熱森さんのコメントに返信

自分も使い始めてこのHOLD機能の便利さに気付いたんですけどね💦 どういたしまして、良いサウナライフを!