妹背牛温泉ペペル
温浴施設 - 北海道 雨竜郡妹背牛町
温浴施設 - 北海道 雨竜郡妹背牛町
19:10in 21:00out ※クンネ(黒基調)
高温風呂3分
1セット目:(ストーン左前2段目):サウナ8分→水風呂1分20秒→内気浴6分+@
2セット目(ストーン左前2段目):サウナ8分→水風呂1分→内気浴6分+@
3セット目(ストーン左前2段目):サウナ8分→水風呂1分20秒→内気浴6分+@
4セット目(ストーン右隣2段目→ストーン左前2段目):高温サウナ8分→水風呂1分→内気浴6分+@
締め→高温風呂3分
昨日、現職の仕事納めで仲間に送別会も開いてもらい、今日は新天地・札幌への引越しの準備を進め、クタクタになった体を癒しに近場のペペルへやってきました。
本日は毎週土曜日恒例の高温サウナデーでしたが、前回行った時は普段とそこまで変化を感じなかったため、あまり期待せずいつもどおりリファの4種の水流を楽しみながら体を清めて、高温風呂でサクッと下茹でしてサウナへ。
入室しいつもの席に座ると、今日は本当にいつもよりも熱く、滞在中高確率で発生するオートロウリュがさらに熱気を高めて、初手から玉汗びっちりぐわんぐわんに蒸し上がりました。水風呂も夏場のぬるさはすっかり忘れる位、キリッと冷えていて、インフィニティチェアにて昇天。
2セット目以降も高温サウナデーに偽りなく、ガッチリとした熱気をキープしており、オートロウリュも打率10割を達成して、全セット満足のいく結果となりました。
来週札幌へ引っ越すため、ペペルにはしばらく来れなくなると思いますが、間違いなく今後も立ち寄るであろう素晴らしい施設に出会えたことを感謝しながら帰路につきました。
男性側はアウスグーフィーさんが専属熱波師になったばかりなのでたまに行きたいですね✨ 4月からはみなさんのサウイキを参考に新ホームを決めてければと思います☺️