エセサウナー(北海道)

2024.10.08

19:10in 20:40out
高温風呂3分
1セット目:高温サウナ8分→水風呂1分30秒+@→外気浴6分
2セット目:高温サウナ8分→水風呂1分30秒+@→浴室休憩6分
3セット目:高温サウナ8分→水風呂2分→外気浴6分
締め→高温風呂3分

明日が一日有休のため、平日ながらサクッと整うべく近場のペペルにやってきました。

平日の飯時らしく、浴室は閑散としていて静かな雰囲気で勝確の予感しかしませんでした。

早速全機リファの恩恵にあやかり、4種の水流を堪能しながら体を清め、高温風呂でしっかりブーストして1セット目へ。

サ室内も閑散としていて先客は2名しかおらず、出入りも少なかったお陰で、前回土曜日にきた高温サウナデーの時よりもガシッとした熱気を感じ、途中のオートロウリュでさらに強力な熱さとなり、初っ端からぐわんぐわんに蒸し上がりました。ペペルの水風呂はぬるめではあるものの、自分がいた時間帯で水風呂を利用してた人がほとんどいなかったお陰か、いつもより少しだけ冷たさを感じました。そして、妹背牛の星空の下、閑散とした露天のインフィニティチェアで、水風呂のぬるさを補完する心地よく冷たい風を身に纏い、一瞬で昇天しました。

2セット目も先客は1人だけで全く出入りがなかったため、この回もなかなかの熱さを感じることができて、大粒の玉汗が吹き出すほど蒸し上がりました。最近のルーティンとなりつつありますが、この回はあえて内気浴で休憩しました。これは各々の感じ方ですが、このルーティンにより3セット目の外気浴の味わいが格別になります。

そして、本日ラストの3セット目はとうとう最初から誰もおらず、何とオール独占状態でした。一人きりで味わうオートロウリュも格別で、人目を気にせずしっかりと熱さに向き合うことができました。そして、満を持しての外気浴で本日2度目の昇天。

帰り際にドラクエのパーティーが2組発生していたため、まさに完璧な時間帯の滞在となり、土曜日の岩見沢ほのかに続いて最高の結果となりました。

明日は貴重な有休のため、どこのサウナに行こうかなと胸躍らせ帰路につきました。