ルル・シャルロッテ

2022.05.14

2週間の沈黙を破り、本日より北海道サ旅スタート😜✌️

その①
千歳空港に降り立ちレンタカーでGO〜🚙
6時15分のフライトだったので時間が余り、たまたまみつけた岩見沢のカフェ&ショップに立ち寄る。

『NORTH FARM STOCK』さん、代官山とかにあってもおかしくないオシャレなお店で、パンケーキが美味しいらしい。

あ、これマツコの知らない世界で紹介されてたやつだ!
「山わさびソース」と「ブルーチーズディップ」を購入。

そしてメープルロッジさんのサウナへ。
74度の優しいセッティングながら、ロウリュをしながらじっくり10分で身体の芯から熱くなる。大量のつぶつぶの汗、気持ちいい✨

この温度でこんなにととのう(言っちゃった😝)なんて不思議。いいねぇ〜😍

あまり高くない温度でじっくり入るスタイルが好きなんだ…としみじみ思う🤗

地元のおじいちゃまが
『今日は空いてるな〜』と。
『GWは激混みで参ったよ〜。当別町(車で40分くらい?)からわざわざ来てる人もいてさ』

私は飛行機で埼玉県からきたんですよ〜と話すと

"なまら"びっくりされてた😅

今度はお泊りで来ようっと♪

ルル・シャルロッテさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

回転寿しトリトン 旭神店

回転寿司

実は生魚NGなので数の子握りを3皿6個。数の子のレベルがちがいます。甘い茶碗蒸しも美味。

2022.05.14 20:09
北海道に😒裏山ですね😆 あれ?生魚ダメなの😫海鮮物が😫 この後も楽しみです。良い旅を🙋
尿泉 尿さんのコメントに返信

✈マイルが貯まりまくっていまして😅海鮮がダメなんて人生損してる?!頑張ればホタテの貝柱ならなんとか…🤔割り勘でのお寿司のお誘いはご遠慮願います🤣
2022.05.14 21:25
落ち着いてるGW後の北海道😍いいですね💕生魚以外の美味しいモノとサウナ、楽しんで来てくださいね〜🤗サ活楽しみにしております
りかさんのコメントに返信

北海道=美味しいものいっぱいですものね😍だだ時期がちょっと早く富良野・美瑛にまだお花がないのです😭でも道端のタンポポの勢いがとにかく凄くてドライブ中楽しめました🤗
2022.05.15 20:13

とうもろこしはまだハウス物かしら?札幌の大通り公園のとうきびワゴンで食べるとうもろこし🌽大好きなんです😋