ごとうのおっさん

2025.05.12

本日夜勤明け。
半月前から残業は確定しており憂鬱な中でもこなしていく。
そして数日前に残業の後に悪いんだけど見学に行って欲しいと頼まれ、それをこなして帰ったら12時前…
何か人としての扱いじゃない、それを当たり前と思ってるのが何かなぁとますます嫌な気持ちになるのでした。
帰ってから寝ようかと思ったけど寝てしまったら夕方になるのは確定、明けでもやっぱり遊んでおこうかなってことで、一睡もせず14時過ぎに横須賀衣笠へ。
熊屋食堂で飯、と思ったけど本来15時過ぎまでやってるのが私事で14時閉店。本陣はとっくに閉まってるし…
行く予定ではなかったけど北久里浜まで行き三和で角煮チャーシューメン。
行っちゃまずいとは思いつつほとんどスープまで飲んでしまった。
ハーバーライトでいつものやったらやすらぎ温泉に16時過ぎにIN。
月曜だからか浴室もサウナもガラガラ。あつ湯は43℃くらい。バイブラで44℃行くか行かないか。
後半きっと沸くから心配はしていない。
サウナに行くとすでに120℃オーバー(体感100℃前後)。でも何かそこまで熱く感じない不思議、この前の宮本温泉の影響でしょうか。
でも眠気疲れはピーク、サウナ内で何回も繰り返し寝る。後半はまた温度が上がり122℃。やすらぎ温泉のMAXに近い温度が叩き出ている。
ストーブ前はめちゃくちゃ熱いな、眠さ疲れで20分は今日は無理!15分×4セットで終了。
途中外気浴と脱衣場の休憩を多めに入れて最後は交代浴10分。夜の客が来たのでこれにて退散。2時間ジャストで終了。あつ湯が最後は45℃、この時間は本当に熱くなるから期待して損はない。無茶苦茶気持ちよかった!
横須賀中央に寄って相模屋で機械に焼かれる焼き鳥を眺めながら3串(つくね、ひなどり、ぼんぼち)、1本150円×3で450円也。横須賀中央の名物風景の一つ、たまーに寄りたくなるこの雰囲気がまた好きなんだな。飽きの来ない味もまた👍。
最後は竹の湯で〆、19時過ぎIN。
この日は温い、44℃ほど。来てすぐにおばちゃんが入れるよと言ってくれて46℃に上昇。
吹き出し口で痺れるあつ湯を受け続け身体は一気に真っ赤。
温湯と混じったのかこのあとは元の44℃に逆戻り。
20時過ぎにおばちゃんにお願いして再度追い薪。
46℃に上昇、今度は閉店まで45℃をキープ。
さすがに眠くて所々カランで寝てたけど最高に温まったぁ!
戻って寝ます、ナイスあつ湯ありがとうございました。

ラーメン 三和

角煮チャーシューメン+小ライス

この中毒性溢れる味がたまらない。肉祭りは当然のこと、どんどん食える絶品角煮で身体が喜ぶ。

2025.05.12 23:26
お疲れ様です、睡眠不足でも限界まで遊ぶごとうさんは立派!明日を考えて守りに入ってる自分には無理な芸当(笑)
2025.05.12 23:51

遊びには常に全力です、明日のことは明日考えれば良いのです(笑)