本日休み。
朝から自宅の天井の雨染みが目立っており管理会社立会い。9時だったが起きれずインターホンでやっと起きる始末。何か本当に最近朝が辛くて仕方ない(泣)
1年前に天井は修繕したが悪化、早くマンションの大規模修繕実施してほしい。
原因は上の階のルーフバルコニー。経年劣化でどうにもならないって言われても自分はリフォーム済み買ってる訳だから早いこと対策して💢何年も続くからもう管理会社には諦めしかないけどね(泣)
それはさておき立会いが終わったらツキイチの佐野金へ。開店前に並んで一番乗り。注文もすぐ来たので家に戻るのも早かった。それにしても毎回この量食い切るのがしんどい、半チャーハンにするって決めてんのになぜか通常量頼む自分の頭の悪さ、うまかったからいいか(笑)
帰ってすぐ遊びに行くはずが天気が曇りだからか眠くて仕方ない(泣)2時間半寝てから横須賀衣笠へ。
はらどけいで抹茶クリームの大判焼き→ハーバーライトでいつもの。
横須賀中央の賑やかさもいいけど衣笠は時間がゆっくりしてる。本当に落ち着く空間、ゆっくりできる。
16時半にやすらぎ温泉IN、あつ湯に期待したけどいつまで経っても温度は上がらない。43℃のまま最後まで。
この日は風呂は諦めてサウナと外気浴だけ。
サウナは122℃(体感100℃)カラカラながら長く入れるちょうど良さ。宮本と新松の中間、ホント入りやすい。スピーカーぶっ壊れててTVの音がなく自分はこの方が集中できて好き。
でも明日から夜勤なしの4連勤、無理せず15分×4セット。外気浴が気持ちよすぎて2時間オーバー。
夜の常連が来たタイミング、スピーカーをぶっ叩いて直してた、別にそのままでいいのに(泣)
このあとすぐに退散。
いつもどおり竹の湯へ19時少し過ぎにIN。
何かこの日も若い人が多い。おばちゃんに聞くとすぐ側の自衛隊の人達らしい。寮の風呂が壊れて来てるみたい。
嫌な予感はしたけどやっぱり埋められてる💢
しかも盛大に埋められており少し前に来てた常連さんが少し足つけて入るの止めたって言ってた。
青年たち限度を知ろうぜ、後から入った人が不快に思わないように配慮が必要だと思うぞ。自分だけかいいという概念は捨てなさい💢
明日以降もしばらく来るであろう、またこれされると気分が良くないよ(泣)
おばちゃんがそれを見てすぐに追い薪してくれて45℃に復活、その後混ざって温くなるが20時前に2回目の追い薪。MAX46℃になり、吹き出し口であつ湯を受け続け1時間半滞在。大満足でOUT。
初っ端から不快な思いをしたけどおばちゃんの心遣いにホント感謝。いつもありがとう。ナイスあつ湯、ありがとうございました。

120℃
17℃
本日夜勤明け。
半月前から残業は確定しており憂鬱な中でもこなしていく。
そして数日前に残業の後に悪いんだけど見学に行って欲しいと頼まれ、それをこなして帰ったら12時前…
何か人としての扱いじゃない、それを当たり前と思ってるのが何かなぁとますます嫌な気持ちになるのでした。
帰ってから寝ようかと思ったけど寝てしまったら夕方になるのは確定、明けでもやっぱり遊んでおこうかなってことで、一睡もせず14時過ぎに横須賀衣笠へ。
熊屋食堂で飯、と思ったけど本来15時過ぎまでやってるのが私事で14時閉店。本陣はとっくに閉まってるし…
行く予定ではなかったけど北久里浜まで行き三和で角煮チャーシューメン。
行っちゃまずいとは思いつつほとんどスープまで飲んでしまった。
ハーバーライトでいつものやったらやすらぎ温泉に16時過ぎにIN。
月曜だからか浴室もサウナもガラガラ。あつ湯は43℃くらい。バイブラで44℃行くか行かないか。
後半きっと沸くから心配はしていない。
サウナに行くとすでに120℃オーバー(体感100℃前後)。でも何かそこまで熱く感じない不思議、この前の宮本温泉の影響でしょうか。
でも眠気疲れはピーク、サウナ内で何回も繰り返し寝る。後半はまた温度が上がり122℃。やすらぎ温泉のMAXに近い温度が叩き出ている。
ストーブ前はめちゃくちゃ熱いな、眠さ疲れで20分は今日は無理!15分×4セットで終了。
途中外気浴と脱衣場の休憩を多めに入れて最後は交代浴10分。夜の客が来たのでこれにて退散。2時間ジャストで終了。あつ湯が最後は45℃、この時間は本当に熱くなるから期待して損はない。無茶苦茶気持ちよかった!
横須賀中央に寄って相模屋で機械に焼かれる焼き鳥を眺めながら3串(つくね、ひなどり、ぼんぼち)、1本150円×3で450円也。横須賀中央の名物風景の一つ、たまーに寄りたくなるこの雰囲気がまた好きなんだな。飽きの来ない味もまた👍。
最後は竹の湯で〆、19時過ぎIN。
この日は温い、44℃ほど。来てすぐにおばちゃんが入れるよと言ってくれて46℃に上昇。
吹き出し口で痺れるあつ湯を受け続け身体は一気に真っ赤。
温湯と混じったのかこのあとは元の44℃に逆戻り。
20時過ぎにおばちゃんにお願いして再度追い薪。
46℃に上昇、今度は閉店まで45℃をキープ。
さすがに眠くて所々カランで寝てたけど最高に温まったぁ!
戻って寝ます、ナイスあつ湯ありがとうございました。

17℃
本日休み。でも夕方から会議に行かなくてはならない(泣)
とりあえず今日も横須賀で決定なので時間まで家の掃除したり、布団干したり体調不良がひどいのが長引いたのでやれなかった事を諸々。
12時過ぎ出発、相変わらずGW渋滞で16号が吉倉辺りで止まる(泣)
横須賀中央駅に抜けようと曲がろうとしたらそもそも大滝町通りが警官に封鎖されていた。
事故か!?と思ったら案の定。酒気帯び運転の車が暴走したそう。バスを含む8台が絡む大事故でニュースでも取り上げられるほど。帰りに通ったけど散々たるものでした。
飲酒運転をこの時間からするってよっぽど頭おかしいやつだな…
中央駅方面には曲がれないので日の出町経由で米が浜通に入る。
今日も激混みのハニービーとベンガルはまたの機会に、そもそも並びたくない(泣)
こういう時なら三崎庵!自分が行ったときは案の定空いてたので昼飯を。期待通りのうまさとボリューム、大満足。そしてすぐそこのコンティニューでアイスドM+アップルパイ。やっぱりすんなり入れるのはストレスなくてとても良い。
マスターと話してたりして1時間ちょっと、少し早いけど会議あるから衣笠へ向かいやすらぎ温泉13時半過ぎIN。
とにかくあつ湯、熱いのか!?と思ったけど菖蒲湯が関係してるのか42℃程で温い。
風呂はほとんど入らずサウナに集中しようか。
サウナは時間が早いにも関わらず114℃到達、でも体調はまだ万全ではないので12分×2、17分×2の計4セット。
空いてたし、外気浴も気持ち良いし、とにかく風呂熱ければ最高だったな。沸く時間までやっぱり早すぎた(泣)16時前後がやっぱり最高だ。
1時間半でOUT。そのまま職場に向かい会議1時間半、最後は竹の湯で〆よう。
19時にIN、こちらも菖蒲湯。45℃程でなかなか悪くない。
時間が経つとおばちゃんが熱くする!?と聞いてくれたのでお言葉に甘えて追い薪してもらう。
47℃に一気に上昇、痺れが出てきて最高にいい温度!結果トータル1時間半、最後は少し温くなったけど45℃オーバーのまま終了。
今日も早く帰って寝よう。ナイスあつ湯、ありがとうございました。

114℃
16℃
本日夜勤明け、全力を出し切り定時にて終了、夜勤者受診必須のX線撮影の為クリニックへ。
すぐに通してもらえて終了、このあとは鈴之木の2周年記念セールのためシャワー浴びたらすぐに外出。
普段見ない長蛇の列だが回転良く15分で着席。
明日もセール、休みだが祝日でやばそうと見越して無理して来た。
祝日にセール、疲れてしまうのでそんな環境に身を置きたくない。明日は極力家からそこまで離れない範囲で行動予定。
ラーメン500円にチャーシュー3枚追加×2、ライスで1000円ジャスト。
普段頼むより安い、丼物は頼まず結局いつもの。
食ったら腹いっぱい、ちょっとやり過ぎた(泣)
帰って2時間半寝て横須賀衣笠へ向かう。
本当は宮本温泉行くはずがサウナ故障のため行けず(泣)
はらどけいでメロンクリームとクリームチーズの大判焼き、ハーバーライトでいつもの。
ポイント貯まったので300円値引き、1時間ゆっくりしてから久々のホームへ16時半前IN。
今日のあつ湯…熱い!44~45℃ってとこでしょうか。
常連が電気風呂の横の蛇口埋めまくってたけど温度は下がることなく上がり続けてる。
っていうか入ってずっと埋める人って何なんだろう見てて本当に不快以外なんでもない。適温なったらすぐ止めてくれ。
サウナは120℃(体感100℃)でここでは最高のコンディション、眠さはないけど雨で身体がだるい、頭痛もするので長く入れず。
17時頃から夜来る常連が早めに来て少し嫌だった(泣)
最終セットは12分でOUT。結局12分×1、15分×3の計4セット。最後はあつ湯を20分交代浴。
疲れていてもなんだかんだ入れた。これぞやすらぎ温泉、大満足。サウナがもし温くてもあつ湯があれば基本ノープロブレム。
帰りに番台のお姉さんと話したら少し前に釜の入れ替えしたらしい、通りでこんなに風呂が沸く訳だ。家系ラーメンのいい店知らない?と言われたので鈴之木と車でも行ける王道家教えておきました。
このあとは竹の湯で〆、向かうときに大雨になりカッパを来て向かう、19時IN。
疲れはピークだが行けるときは絶対に行く。我があつ湯魂のホーム、ここは外せない。
お湯は44℃ほど、温い。おばちゃんに1回追い薪してもらい、46℃になるが隣の温湯と混ざってしまい45℃に下がる。20時前に再度1発追い薪。
休憩を何回も挟み20時半前に帰ろうと思ったけど他の常連さんが合流、結果閉店までいてしまった。
帰りも雨の勢いは止まずずぶ濡れで帰宅。
行きが雨当たらなかったし車だったら行けないとこ行けたからよかったかな。
このあとはぐっすり寝ます。ナイスあつ湯、ありがとうございました。

120℃