宮本温泉
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
銭湯 - 神奈川県 横須賀市
本日休み。きのうの職場の飲み会から帰ってきて11時過ぎまで寝てた、さすがに無理しすぎた…
所々不安定な天気で体調は微妙、とりあえず止んでから出かけようか。
13時過ぎ出発、もちろん土日祝なら横須賀で。
ハニービーの前を通ると行列なし、やっぱり雨だったからか道路も空いてる感じ。
横須賀中央到着。歩くと梅雨のような気候で湿度が高くて蒸し蒸し、上着着てしまったので汗をかく。不快感がとにかく強い(泣)
今日の目的は天丼の岩松なのでハニービーは次回。岩松も空いておりすぐに通してもらえた。
久々の岩松、うまい…
食ったらモアーズで買い物して大津へ。
途中中井パンでいつもの買って、開店前の宮本温泉にIN、めちゃくちゃ空いてる。
あつ湯は43℃くらい。バイブラで44℃。
適度に風呂に入ってからサウナへ。初めはマイルドだったけど2セット目以降カラカラ高温度合いが強くなり暴力的な熱さになる。
温度計全然合ってないからしっかりしたやつで温度測ってみたいもんだ。サウナが狭いのもあるんだろうけど。
たまらん、たまらん…!最後2セットを終えて終わらせようかと思ったけど12分にどちらも満たなかったのもありおかわり1セット。
8分×1、10分×2、12分×2の計5セット。
最後は交代浴10分で終了。
やっぱり最高です、宮本温泉。リニューアルした座面の木の香りとストーンの香り、つぼやのサウナ内のよう。非常に心地よい。
最後横須賀中央に戻って南蛮茶屋って思ったら今日はやってないので米が浜まで行きコンティニューでレアチーズケーキ+アイスドM。
ゆっくりしたら竹の湯で〆よう、19時IN。
この日はお湯も多いのにあつ湯が初めから安定しており45℃ほど。
これだけでもたまらないのだが、15分経ったくらいでおばちゃんが入れるからね!と一声。
みるみるうちに熱くなり47℃オーバー。たぶん48℃行ってたかと思うほど足が焼けそうな快感が伝わる。
もう言うことないです、最後は温くなったけど45℃をキープ。
外気が熱いので上がってから汗が止まらず扇風機を浴びながら休憩。
1時間半楽しみました。
横須賀本当に最高、今日も大満足だった。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。
ハニービーは横須賀を代表する一番の名店でしょうかね、アメリカンダイナーで昭和の良き古きアメリカがあるって感じです。味もさることながら素晴らしいので今度ぜひ!