サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
朝は起きれず7時過ぎに浴室へ。
最近朝が弱くなってる。遅番とか夜勤が多いのもそうなんだけどそうでなくてもとにかく起きれないな…前は余裕だったのだが歳を感じます(泣)
風呂はバイブラ湯がいつもより熱め、これなら楽しめるか。
風呂後は早速薬草へ、60℃と滅茶苦茶マイルドだった。
ただ身体が眠さ、疲れかついていかない、10分は今日は無理そうだな…朝サウナ最近厳しいかも。
フィンランドは温めだったが1セットだけにして8分×2、9分×1の計3セット。
最後はじっくりバイブラ浸かって終了。
リクライニングへ戻ってダラダラして10時前チェックアウト。撤去されてた毛布を従業員さんが持ってきてくれた。あと数分しかいないのに、本当にありがとうございます。
朝サウナは全く満足できる訳ではなく残念だったけどもうこれは仕方ないかな。
久々のしきじは滅茶苦茶良かった、また時間を置いて来ます。
友達から頼まれてたフェイスタオルを買い、会計。サービスタイム入場だったからタオルを含めても2900円は激安だろう(笑)
バス乗って静岡駅へ。運転手の車内コールが面白い、なかなかこんな運転手もいないんじゃないだろうか、朝から楽しい気持ちになれた(笑)
静岡駅着いたらすぐにホームへ、富士見そばで朝飯食ったら一旦電車で清水に寄る。
きのうのするけんの帰りに寄れば良かったのだが昨日一昨日とするけん行ってた間に寄れなかった羅比亜へ。
ホットドッグモーニングを頼んで大リーグプレーオフのヤンキース対ロイヤルズを見る。
ボリューム満点のモーニング、滅茶苦茶うまかった。ポプラとのい同様寄れてよかったなぁ。
さあ帰ろうか、静岡旅本日も大満足でした。
次はあつ湯で土肥温泉にでも来るかなぁ(笑)
夜までダラダラして竹の湯で〆、19時半IN。
今日は雨なので常連さん少なめ、あつ湯マスターのおっちゃんと一緒。
やっぱり出てしまう蒲田温泉、帝国湯の話題(笑)
竹の湯のお湯も今日は初めから熱い、おばちゃんの追い薪でまた上のステージへ。
無茶苦茶痺れて気持ち良い、やっぱ竹の湯最高だなぁ〜、あつ湯はたまらん。
1時間半閉店まで楽しんでOUT。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。