ごとうのおっさん

2024.08.09

あけぼの湯からいつものように川崎駅まで歩く。
竹の湯の常連さんが勧めてくれていたやきそば伊藤へ。前から気になっていたけど何か来ることができずやっとこれました。
食って駅に向かうも店で水を飲みすぎた直後からか汗が止まらん。
全然引かないので近くのパチ屋のスポットクーラーで涼む。
あ〜、服がビショビショになっちまった…
川崎のラゾーナ広場からバスで古市場まで。
このルートやっぱり楽、あの激混みの南武線に乗らなくて良いのは本当に最高だよ。
しかもすぐ裏になるし!
いつもより早い18時40分IN。
あつ湯は47℃!?すごいぞこれは…
銭湯では蒲田温泉でしか見たことのない世界。竹の湯は想定ではそれくらいか以上行くことはあるが…越の湯でこれはもう嬉しい!
入って感じるこの衝撃、あっちぃそしてビリっと来る。これこれ越の湯の感じ。
水風呂は20℃とマイルドだがバイブラ効いててさらに冷たく感じるな。
サウナは前より温度下がった!?100℃に届いてなかったな。順当にセットをこなしていくがやはり疲れは来ている、8分×1、10分×1、12分×1セット。
最初は12分からどんどん下がってしまった(泣)途中整い椅子で寝落ち20分…
最後は森林浴12分×1セットと交代浴20分。
途中地震で揺れた、緊急地震速報流れてたんだね。疲れで椅子から動けず見ようとの気持ちも出なかったよ。
サウナは長く持たず歳取ったなぁと実感、後半にハシゴするサウナの浴室内に椅子があると必ず寝てしまうようになった(泣)
ただ越の湯のパンチの効いたあつ湯が目当てなので大本命はしっかり抑えられてよかった。
帰りにバスがすぐ来たので川崎駅に戻りそのまま帰ります。
ナイスあつ湯、大満足でした。

焼きそば 伊藤

やきそば大盛り+生卵

店推奨の生卵、すき焼きスタイル。 天かすやネギ入ってたり、味変アイテム多数。流石専門店うまい。

2024.08.09 22:06
お疲れ様です。焼きそば、こりゃあ、美味そうだ!サ飯に合うそうだ。
2024.08.09 22:09

さすが焼きそば専門店、味変の具材の多さにまずびっくりでした!すき焼きスタイルの食べ方は味が濃い焼きそばなのでマイルドになりかつうまいです!