ごとうのおっさん

2024.07.23

今日は夜勤明け、残業のはずがいろんなことが重なって定時終了。たまにはこんなことあるんだな(笑)
翌日から2連休なので家にはいません。連休の次の日も夜勤だしね、有効活用しよう。
帰って洗濯したら大船まで原付で向かう。
一時利用の駐輪場がなかなか空かず20分ほど待って空きが出たので停めて東海道線に乗る。電車は遅延、JRはいつもだな(泣)
とりあえず熱海までは睡魔を堪え、熱海から乗り換えた東海管轄車両から本格的に爆睡。
1時間以上眠り続けて静岡駅到着、あ〜、よく寝たな!
まずはさわやか。いつものセノバ店へ。14時ちょいでも40分待ち、本当に穴場だなここは。
食ったら駅の反対口まで行ってバス乗ってしきじまで歩く。
1年ぶり!🅿は平日でも混んでる、16時にIN。
入場待ちもなく、リクライニングも空いてたので確保して早速浴室へ。
お風呂はここのは温いので水風呂、サウナのみで楽しむ。
水風呂は滝が故障中で出ず。まあ滝がなくてもここの水風呂は極上なので…
薬草サウナはフィーバーでもそこまででもなく実に入りやすい。
フィンランドサウナは出入りが少なかった時間で126℃。ストーブ横上段は最高。
1Rめ、8分×1、10分×2、12分×1の計4セット。
フィンランドの1回が耐えられず10分もたなかった(泣)
相変わらずサウナ内でノンストップで話し続ける友達連れの若者多数。湯船でもグループで固まって大声で話し不快極まりない。あんたら何しに来てんだよ。店員さんも見て見ぬふり(泣)
人が増えてきてこれ以上は静かに入れないので出ることに。リクライニングで漫画を読んでダラダラしてから2Rめ、10分×2、12分×2の計4セット。
フィンランドの温度が116℃台と落ちてきた。
人が減ってきてサウナも快適だった。
浴後は食事処でアジフライ定食。ここの米と味噌汁本当にうまいんだよなぁ。施設の飯あんまり食べないけどここのは衝撃を受けるうまさ。実に美味。
今日は初めて宿泊するのでこのあとまた〆で入るかも…

ごとうのおっさんさんのサウナしきじのサ活写真

さわやか 新静岡セノバ店

げんこつハンバーグ+ライス

比較的空いてて本当に入りやすいから助かります。やっぱりさわやか、地元某有名ハンバーグは食べれない

2024.07.24 21:41
お疲れ様です、ハンバーグの「さわやか」。 御殿場アウトレットで家内が食べたい、食べたいって騒いでたやつだ!静岡県内だと楽勝で食べれそうですね。
2024.07.24 22:09

イクゾウさん!御殿場インター、アウトレット店は激混み必須です、整理券取って2時間以上は覚悟してください(泣)地方のお店おすすめします
2024.07.25 06:24

おはようございます。以前午前に問い合わせして、当時予約しても夕方になるという事でやめた記憶があります💦
2024.07.25 06:49

店によりますが御殿場の2店舗はほぼ厳しいと思ってて良いかと(泣)東京神奈川からすぐ行けますもんね。静岡のこの店はおすすめです
返信2件をすべて見る