極楽湯 女池店
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
初心者から玄人まで全員満足させるサウナセッティング、バチつく高温オートロウリュと清涼ミント水風呂でサウナーも納得の高品質大衆施設
トラブルにより、急遽新潟ラスト、SHIIYA VILLAGEをキャンセルして帰りのバスの直前にイン、すごく久しぶりの極楽湯チェーン
まさになスーパー銭湯、食事どころや脱衣室、大浴場など典型的なジャパニーズ大衆入浴施設
炭酸泉や寝湯でゆったりトラブルで荒れた心を落ち着かせる
まずはメインっぽいドライスタジアムサウナ、遠赤のオーソドックスなストーブの万人受けな高温、広さの割に満遍なく暖かい感じはなかなかに良いセッティング
そしてまた運良く熱波イベントに遭遇、まさかの前日古町サウナの熱波師と同じ、丁寧な挨拶とともにモバイルストーブでロウリュ
そして初体験の霧吹きロウリュ、室内の木材が心配になるが、かなりの熱気、霧吹きのスプラッシュでもこんなにアチムシになるのかという気付きで、結構な人がギブアップ
風を送る前からかなりの発汗、遠赤サウナとは思えない熱感で蒸し上げたなら、近くの水風呂へ
真夏日の新潟に嬉しいキンキンの水風呂、そして素晴らしいミント水で清涼感最高のこの季節にピッタリのクールタイム
パワーしっかりの温冷交代により外のデッキチェアで良い意味のノックダウン、がっつりサイケのヘビーなととのい
もう一つのオートロウリュサウナは、照明が幻想的?というかネオン感あるようなメディテーション演出で、メインとは異なるアチアチさ
オート熱波はそこそこに肌を刺激する高温で、しかし攻めすぎない万人受け、初心者楽しめる好印象の環境
オーソドックスなスーパー銭湯だが、サウナ要素はちゃんと実力確かな高品質で、サウナーへのターゲッティングがよく分かるグッドな施設、新潟のサウナーに愛されるべき存在といえる