ドシー五反田
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
ラフデザインなカプセルホテルサウナの系列店、さすがのバチバチ攻め高温。からのキンキンの水シャワーを頭のてっぺんから浴びれば朝からシャッキリスイッチオンなととのい
今回のセーブポイントは歓楽街の真ん中のイマドキカプセルホテルで、恵比寿は利用したことあるため、内観の雰囲気としてはほぼ同じのコンクリートを基調としたオシャレ無機質なラフデザイン
カプセルも簡易宿泊所のような、ロッカーもプレハブ感あるが、チープすぎない、あくまで演出のような感じでそこへの違和感はなく不満なくチェックイン
夜は連続サ活によりクタクタだったので、朝起きて地下のサウナフロアへ、統一された雑多な雰囲気、これはこれで個性あるが、清潔感のないと言われてもまあ仕方ない
ワイルド感のあるシャワーゾーンで清め、いざコンクリートの床を進みサウナ室へ、世にも珍しい縦長幅狭なこちらも個性的なデザイン
早朝でもセッティングは湿度しっかり、恵比寿同様のバチバチな攻め高温、ペパーミントのキリッとしたアロマとの相性はよく、キレのある温熱が楽しめる
セルフロウリュで熱気をプラス、元からアツムシだからか、追加攻撃という感じのものではなかったが、しっかり環境を高めるナイスなロウリュ
床の熱さに耐えながら脱出、ドシー恒例のピラー冷水で頭から心頭滅却、放水が細いので全身隈なくとまではいかないが、チラーでかなり冷えた水を常にてっぺんから浴び続ければクールダウンは問題なし
恵比寿にはなかった広めの外気浴ルームで扇風機の風に当てられながら昇天、アディロンダックチェアで朝からトばすととのい
客も少なく、ほぼ貸切の朝ウナで強めの蒸しとキリッと締める水シャワーによりシャッキリとした仕上がりで評判よりはかなり良い
やはりこのコンセプトと潔癖さの許容でかなり印象は変わるかも