2024.01.20

異次元の非日常体験、絶対にこの場所でしか味わえない極上の外気浴で一歩先のチルタイム、そしてハイパワー薪サウナとワイルド水風呂で訪れる重めのととのい
沖縄2日目、レンタカーを借り、那覇の渋滞を抜け、道に迷いながらなんとかたどり着いた話題沸騰のココはサウナシュランツにもランクインした亜熱帯サウナ
駐車場からフロントまでの時点でその異質なジャングルシチュエーションに大興奮しながらポンチョとサンダルをレンタルしご案内
慣れないビーチサンダルで足指を痛めながら、島人のオーラ漂いまくる女性スタッフに説明を受け、そのままサウナ室へ
サウナ室も世界観バッチリのワイルドな、作り込んだ感じではない無骨なナチュラルなデザイン
セルフロウリュで蒸気を発生させたなら一気に高温が攻めてくる名前に相応しいアチアチな攻めセッティング
室内の窓も空いていて空気の循環はしっかりしてるのに、薪ストーブの平たい高熱のキープ力抜群で身体をガンガン虐め抜く
身体から湯気を上げながら命からがら抜け出し、すぐそこの手作り感溢れる野性味たっぷりの野外水風呂に入るとわりかしぬるめ
水質も普通でこのハイパワーサウナに対しては少し物足りなさは感じるものの、夏の気温に合わせて冬ではできない長めのじっくり冷却
そして本領発揮の外気浴は、迷子になる程の広いエリアを歩き好きな場所で、自由にインフィニティチェアで大瞑想
亜熱帯らしい自然なジャングル環境音とともに耽美なリラックスモードで、吹っ飛ぶ感覚のトランスはないけど穏やかな天候の下スローモーションになるような沈静
土曜だけのスチールパンのBGMも入ってきて完全に新感覚のチルタイムでもはやサウナ体験というより、沖縄異文化体験として楽しんでいる
2セット目も変わらずバチバチのセルフロウリュで肌を刺すような熱気を浴び、水風呂へ向かうと巨大氷の投入でシンシンと冷えた水風呂に変貌しており、満足度は上昇
そこから焚き火の近くで炎を眺めながら無心でいるこの時間、さらなるチルアウトで高揚感と合わせた浮遊体験でスローモーションな視界に
しっかり堪能したなら満足して再び那覇の渋滞に悩みながらも都市部に戻るのだった
サウナのクオリティとしてはパーフェクトとまではいかないけど、何よりも唯一無二さと贅沢さで他を圧倒しているので絶対に一度は体感すべき施設だった

サさんの亜熱帯サウナのサ活写真