なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
サウナー愛どストレートの要素詰め込みまくり&究極高品質のサウナ施設は大阪一発目にして関西ナンバーワンかも
関西サウナ旅一発目はイキタイ上位のなにけんことなにわ健康ランド湯〜トピアは駅から少し歩いた建物
入り口からすでにサウナ施設らしい香りを放ちつつ脱衣室から裸で階段を降り大浴場へ
ガンガンに漂うヴィヒタの匂いでサウナへのこだわりをビンビンに感じ、全体的に和風な広々とした浴槽を楽しみつつまずは高温サウナ室へ
入った瞬間優勝を確信する、そんなレベルの最高なウォーム力を感じるメインサウナは、遠赤外線とロッキーのツインストーブで非常に自分好み
カンカンに高温過ぎず、しかし高湿なため体感温度は素晴らしい状態で、中にいるだけでトビそうなくらいの気持ちの良い温熱は名施設たる所以
からのメインの水風呂はキンキンというよりシンシンと冷えた、パワー十二分な冷却で、けっこう冷たく感じるのに水質のおかげか浸かってても辛くない心地よさ、肌から冷感が染み込んでいくよう
メディケーションサウナはちょっとドライめで、ストーンからの熱気をジワっと感じつつ、セルフロウリュの蒸気もそこそこ、ボタンで発生する熱波もそこそこで非常に良いサウナではあるもののメインサウナの方が良過ぎてあまり人気のない様相
さらにもう一つの森のサウナはウィスキングにも使われているようで、イベントにより大量のハーブとヴィヒタで濃いスチームが全身を包み発汗させるが、ウィスキングするには温度高いのではとか、わりとミスティだなとな思いつつじんわり蒸される
バケツシャワーで爽快に洗い流し、サウナー大好きな深々水風呂で頭の先まで冷やしたらそりゃもう垂涎もの
さらには不感浴やぬるめの水風呂による冷冷交代浴も可能で完全にサウナーに焦点を当てている、しかもそれらがにわかな感じではなくしっかり環境設定がされ好印象
休憩用のアディロンダックチェアも完備され露天の外気浴も抜群でその抜かりのなさにぐうの音もでない
加えて周年イベントのアウフグースも整理券売り切れで落胆してたところにじゃんけん大会勝利で滑り込み参加
タイミング遅くて温度が低い場所で熱波を受けてしまったが、朗らかな雰囲気で進むアウフグースショーはその空気感に流されて非常に高揚した気持ちで楽しめた
さらにアウフグース後も追加でアロマのロウリュを追加されそのフレグランスと心地よいドロップ蒸気が最高
サウナーを歓ばせる要素、コンテンツは言わずもがな、なによりもメインサウナとメイン水風呂のレベルの高さだけでも関西サウナーたちの礎になっていると思うと本当に侮れない、既に関西大好きと言わざるをえない、他の施設も楽しみ