サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
スーパーピーキーな爆裂サウナと灼熱サウナで有無を言わさずととのう
新小岩店とほぼ同じような雰囲気の外観、内観、受付を通り抜け、レトロ感が僅かに感じられる脱衣室へ
大浴場前はこのカプセルホテル形式では珍しく簡易脱衣スペースのようなものがなくロッカーから風呂までシームレスに移動できる
メインサウナはレインボーらしいとんでもない高火力の灼けるような放射熱と輻射熱で、昨日体験したジートピアより常時激アツな特攻型
ロウリュなしでもこのアツさは人生の中でも随一で、最上段だとムラなく身体が焼かれる
両面しっかり焼いた後はスッキリ水風呂へ突入、温度は16度とそこそこだが、ヒリヒリになった肌を冷やすヒーリング効果としてはとても最適で、新小岩の時にも感じたが、このくらいのパワー系サウナとすっきりまったり系のマイルド水風呂は相性が良い
休憩はいつもどおり椅子に座りトランスするもよし、不感浴に入って究極の浮遊感を楽しむもよし
数少ないリクライニングチェアのすぐ上には窓から外気が取り込まれ地味に爽快
奥の部屋にあるあつ湯&休憩スペースはミストが降っており少し嬉しい要素
瞑想サウナは新小岩同様少しわざとらしいヒノキ?の匂いとヴィヒタの香りが混ざった暗めの室内
低温とはいうものの十分過ぎるくらい高温だが、それ以上にオートロウリュが凶悪
火傷するような熱は二段目だと2発で部屋から飛び出す、一段目でも辛すぎて最後まで持たないくらいの修行レベルで、ゆいる以上の危険度がありさすがに気持ちよさとは離れたモノになっている
あまり褒められたものではないかもしれないがダメージ&ヒーリングといったサウナ施設で、とてもクセになる、新小岩同様この尖った仕様はとても好きになってしまう