2023.01.08

事前に情報を詰め込み、期待に胸を膨らませつつ行ったけど、自分の体調or相性が悪いのか上げすぎたハードルは超えてこなかった印象
高音サウナは密閉空間ではないながらも温度湿度を保ってるのは感じたが、熱をあまり感じずロウリュなしではいまひとつ?
森のサウナは内装が作り込まれ、ヴィヒタの香りが充満しリラックス空間を期待したがこれまた体感温度が低いように感じ芯まで温まる予感がしない
セルフロウリュでなんとか発汗はするが持続性はなく、その後のアイスサウナ&極寒の水風呂に負けてるような?
アイスサウナもこれまたオリジナリティのある良い意味で険しい空間、だが事前に聞いていたよりは厳しい寒さはなく、水風呂もグルシンなのは感じるが、せっかくならもっと攻めたものを体験してみたかった
チェアの沈む水風呂も素晴らしい浮遊感で心地よいがそこまでぬるくはなく冷ためではあるので長居はできない
休憩スペースの完成度は高く特にラップランド再現は他にはない異空間が広がり、都市型なのに大自然の開放感、一つ言うなら混雑してるので椅子はもうちょい欲しい
通常状態が大人しめなのでアウフグースがどうなるか予想がつかなかったが、思ったより優しめ熱波かつ最初のストレッチも含めて、広いサウナ室のどこにいても楽しめるようなイベントだった
ロウリュサービスにより理想の湿度温度に進化しカモミールの香りもしっかり楽しめる
冷やしおしぼりや、サウナハット用のフック、サウナパンツ使い放題など細かいサービス精神が光る
休日ということもあってか大声で話すマナーの悪い客が多く、人気施設の難しさを実感した、いつかリベンジしたい