Tomokin↑

2024.06.29

サウナ:8分 × 3 (大部屋・蒼・炎各1)

久しぶりに息子のオフと合ったので一緒にこちらにイン!
リニューアルしてから初の訪問、エントランスのサウナ神社に初夏の時期ならではの茅の輪が設置されていました。説明書きの通り8の字を描くように左からくぐってから中に入っていきました。穢れを落としてサウナで心身共にリフレッシュ!ですね。先ず身体を洗い浄めてから浴槽でプリヒート先ずは大部屋から上段中央付近に陣取り蒸されていきます。以前より熱くなった気がします。そうこうしているうちにオートロウリュが始まりました。テレビ前のサウナストーブに水がぶっかけられて蒸気が上がってきて必殺ブロワーが始動します。以前は風当たりがマイルドな感じでしたが今回はモロに当たるように調整されたのか?熱波が来ます。これで風量が変動したら危険な領域かもしれない。グルシンの樽水風呂は未だ調整中。来月デビューとのこと惜しい!ウエルビー福岡の様なある意味変態的なグルシンであることを期待しています。低温水風呂は公称16℃とのことやがやや高めの体感、屋外の桶シャワー浴びに行くと撤去されて滝シャワーにリニューアル、水圧水温ともバッチリです。美味ですね〜数回浴びてしまいました。その後、一休みしてサウナ小屋蒼でもオートロウリュに出会え、滝シャワーからの水風呂巡り、休憩挟んで炎が空いたので炎の高温でアチアチからの滝シャワー→水風呂巡り→休憩から温泉に浸かってあがりました。
いい汗かいて気持ち良く家路について、今日も資格試験の勉強から逃避したいオイラであります。