Tomokin↑

2024.03.30

今日は朝風呂したくてこちらにイン!先ずは身体を洗い浄めて内風呂でプリヒートしてからサ室へ、サウナマットは相変わらず一足早い桜吹雪の様にデフォルトの如く散乱です。マットは元の場所にという表示は増えているけど、元々そこらじゅうに置きっぱなんで元の場所に返してるのかもしれないですね〜と思うようになりました。せめて、カゴの中に戻すようにと書いとけは理解するのかもしれない。サ室内は人影まばらでゆっくり蒸されていつものうち抜き水の水風呂に入ってリフレッシュです。マットの散らかりが気になって仕方ないので、目についた範囲でマットを回収して洗ってカゴに戻し入れておきました。ただの自己満足ですがスッキリした気がしますね。サウナのポテンシャルは高いのでこの辺り改善されるといい風呂になるんだけどな〜って思います。おそらく施設側のモチベーションなどは地下に潜り込んでるんだろうと思います。見回りとか見たことないし

2024.04.07 10:57
たまにタオル交換で来ますけど注意したりは見た事ないしマット散乱は諦めてるかと思います。 本谷温泉みたいにマット有料にしたら良いのにと思ってます。
2024.04.07 11:40
聖也さんのコメントに返信

マットはスタッフさんが見に来た時に片付けてたら、だんだんとマシになるはずやけどなかなかやろな〜あそこの姿勢ならって思います。マット有料にしたらタオルびちゃびちゃになるからむつかしいですよね
2024.06.08 08:19
Tomokin↑ Tomokin↑さんに37ギフトントゥ

ジャグジーや源泉風呂など広い露天コーナーやうちぬき水風呂など魅力は多いのに、サウナマットのアレだけは残念ですねぇ。。。行った際には自分も洗ってケースに全回収。地道な一歩(笑)