なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
初セルフロウリュ記念日🌿
ずっと行ってみたかった、なにわ健康ランド湯〜トピアへ♨️
1階と4階が男女に一緒に滞在できるスペース!
まず、2時間カラオケ🎤(カラオケボックスは2つ)1ドリンク制(ソフトドリンクは300円)
4階から階段で3階におりると女性のお着替えスペース!3階から2階へは、ムームーという館内着を着るかバスタオルを巻きましょう!(私みたいに恥ずかしい思いをすることになります笑)
付属のビニールバッグにスキンケアを気になる方は下に洗面台があるので持って行った方がGOOD🧺🧴
入って身体を清め、内風呂へ🧼
温まったら、サウナへ🧖♀️
贅沢に6回。4つあるもん。
フィンランド式サウナ→塩サウナ→高温サウナアウフグース回→湯治→高温サウナ→フィンランド式サウナ🇫🇮
感想はずばり、最高。フィンランド式サウナと塩サウナ、2つもセルフロウリュできる!
2回したら上の方はあっつあつだけど。フィンランド式サウナは枕もあって寝転べる🤭
サ道の音楽が流れていて瞑想できる。
(1番上の段のみ)塩サウナの塩も細かい!湯治は、新しい体験で蒸されていて気持ちいい!残念なところは常連さんか知らないけど場所取りすぎ、一つしか空いてなかったのに空間には私1人だけ。使わないならタオル直して下さいな😭😭😭
アウフグースは今までで1番いい!時間も長いし、ローズの香りも良い匂い🌹こだわり抜いたアウフグースでいい時間を過ごせた。万歳🙌
水風呂も二つあって15℃の方はしっかり冷たい!外気浴も外の景色は見えないが、椅子も多くしっかり整える!フィンランド式サウナだと外に行くには動線があまり良くないので中で整うのがベスト!ととのい半身浴もある!
お風呂も薬草湯やラジウム温泉にこだわっていて良かった🫶
ここのサウナは、全体的に部屋が暗く落ち着くスペースでお風呂場に3時間も滞在してしまった😽
本当にいい施設を見つけたと思う。館内着もアロハスタイルで可愛い🤙🌺
大阪1位間違いなしの施設だと思った👏
また来ます🙇♀️ありがとうございました😊