けえ

2022.07.17

3連休の真ん中。朝ずっと気になってたパン屋さんでパンを買って昼に食べた。美味しかった😍
でも買い過ぎてしまって夜もパンを食べることになり、大好きだけど今日1日食べ過ぎじゃないという罪悪感が生まれて、15時過ぎに散歩に出かけようと思って外に出た。
駐輪場に止めてあったわたしの汚い自転車、空気の入れ方に失敗してずっと乗ってなかったあ、と思い、
今なら空気入れられるかも?!
空気入れられたら、自宅から1番近いサウナに行こう。
そしたら夜ご飯でパン食べても罪悪感は薄くなるのでは?と思い至りました(笑)
無事になんとか空気を入れられ、2回目の孝楽さんへ🧖
久しぶりに行くから少し迷ったけどなんとかたどり着いた❣️(初の自転車での訪問🚲)

前はあまり気にしなかったけどサ室は正方形のような形で4段だったんだと。1列目はロウリュ前でもそんなに熱くなくてちょうどいいけど、個人的には3列目の温度が好きかも🙆‍♀️

今回なんと水風呂がミント風呂でした!2セット目で青いことに気がついた笑
若干スースーする匂いが最高に気持ちよかった、、温度も16度くらいでちょうどよかったな😆❣️

1セット終了時は、露天のチェア確保。空が青くてすごい気持ちよかった。2セット目まさかの通り雨きてベンチに避難したけど整えた🥹雨降ったらチェアのところ雨が当たるのがちょっとマイナスポイントだけどここの椅子めちゃ好きだわ、、2回目の訪問で良さが改めてわかった🤤👍

3セット目はマット交換のタイミングとかぶって5分くらいで出て、水シャワーで終えたけど気持ちよかったあ◎

サ飯は今日は家でパンを食べるって決めてたから、家に帰ってパン以外のもの準備してから食べたけどご飯美味しかった。
1時間後くらいでもちゃんと味が研ぎずれて感じるのはしれてよかったなあ。

あと今日は実は1人サウナデビューでした。いつも妹とサ活してたんだけど予定があったので笑
1人で行動するの苦手だから、1人で行動できる人に憧れがあって、いつかサウナ1人で行ってみたいなあって思ったから行けてよかった。
サ飯は誰かと一緒の方が楽しいけど、サウナ入って整う気持ちやサ飯の美味しさは1人でも2人でも変わらないことがわかった。
とてもいい経験になった。

そして孝楽さんの良さにも気づけたなあ。
次はまた施設内でサ飯食べたい😽