新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
これはかるまるー池プラ現象なのか、近くにテルマー湯があるためか空いていた。結論から言うととても素晴らしい施設だと思う。公式Twitterフォローで30分延長無料のため、実質90分1,000円。ショート利用な場合は抜群のコスパ。
サウナ室はジャスト100℃で十分な熱さ。アツアツになりすぎない程度のソフト気味のセルフロウリュができるのが嬉しい。TVの音量も小さめでゆっくり落ち着いてサウニングができる。かーなり好き。
水風呂は20℃だったが、十分な冷たさ。絶えず水が流しっぱなしのため、体感はもう少し低め。
整いイスは3つ。窓の近くに置かれており、涼しい風が入ってくるため、内気浴だが、外気浴といっても差し支えがないレベル。
色々とサウナ好きのことを考えてくれている印象。また受付での検温はもちろんのこと、サ室や洗い場のコロナ対策にもしっかりと取り組まれており、この点も好感が持てた。一点ワガママを言わせてもらえるのであれば、お風呂が2つあるが、双方とも温度が40℃くらいとぬるめなので、1つは2〜3℃温度を上げていただけると嬉しい。
いつもの混み具合は知らないけど、このクオリティで比較的空いているのであれば、まさに穴場だし、新宿に行く用事があったら必ず寄ってしまいそう。「新宿区役所前カプセルホテル」というシンプルすぎる店名好きだなぁ。
ご来館誠にありがとうございます。 ヌルい浴槽申し訳ないです。 保温機能を只今調整中でございます。 氷結祭もお待ちしております♪