くろまてぃ

2024.02.17

新しくなったサウナ、寝サウナがどんなものかと体験しに行きました。四時過ぎにいったのでチェックインの方々と時間が被ってしまったので人数多め。出入りも激しいからか温度低く75度前後。ロウリュしたいが80度を超えないとしてはいけないルールなので上がるのを待つ。しかしぬるい。

入って目の前がストーブ行き止まり左右に分かれて、
左が3人並んで座れるぐらいのベンチが三段、右がストーブの影響を受けて一段申し訳程度に座れるとこがあり上は寝サウナスペース。寝る場所は3人分あるが真ん中は出入りのため足置きは無し。
MAX13〜14人って感じですが貸出サウナマットがおそらく10枚ぐらいです。天井はドーム型。
さて寝サウナですが…私は好みでは無かったです。インフィニティチェアの如く足を投げ出せて背中もカーブしてお尻もハマる感じに作られていますが骨格が合わなかったのかツラカッタ…w足置きもふくらはぎの位置になってしまい痛かった。膝を立てて足裏を置いて使うといいのですがタオルで隠してるとはいえ対面のベンチの方に不快な思いをさせてしまうため断念w大人しくベンチ側に移動w
やっとこ80度近くなると15分単位でロウリュする方がいましたがなかなか温度は上がらなかったですね。むしろ頻繁すぎて石が熱されてないんじゃないかと思いましたが砂時計など見当たらず…
シャワーも突然水になったりしていたのでなんかトラブルが起きていたのかもしれませんがなんともスッキリしない感じで終わりましたw

新しい木の香りとオシャレな作りで空間としてはとても良かったですし寝サウナのサイズが合えば最高なんだろうなぁ〜!足もお腹も温まるし最高なんだろうなぁ〜!!姿勢の悪さを直すキッカケにしようと思いますw

くろまてぃ くろまてぃさんに37ギフトントゥ

実際にはロウリュすると体感は上がりますが室温は若干下がりますよ。
2024.02.20 19:53

えっ!そうなんですね!いつもロウリュされるとアッチアチで全身から汗が吹き出すのとテンション上がるから室温チェックまでしてませんでしたwそうか〜下がるのか〜!今度南大門でチェックしてみます!ありがとうございます♪
2024.02.20 19:54
ボーノ・武藤 👑蒸キング👑 ボーノ・武藤 👑蒸キング👑さんに40ギフトントゥ

くろまてぃ くろまてぃさんに37ギフトントゥ

くろまてぃさんのコメントに返信

ありがトントゥ
返信3件をすべて見る