OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
連休最終日。海老名のららぽーとで食事を済ませたのが1930。目の前の相模線に飛び乗り、OYUGIWAまでやってまいりました。
なんだか今日はにぎやかな雰囲気。あらま、有線がディキシーなんですね。和のインテリアなのに気分はあっという間にディズニーランドですよ(笑)JAZZ好きな私には良いんですけどね。
21時のアウフグースに間に合うように身体をいそいそとあっためるのですが、他でも好きでまず入る壺湯。かしわ台にあるおふろの王様と比べて浅いなぁと思ったのですが、炭酸?風呂だったのでシュワシュワとした泡が気持ちよかったのと、浅いので自然と寝る体勢になるので、必然的に空を見上げる形に。岩風呂の屋根と木々の間、ここの壺湯からは空がよく見えるようになっているのです。普段忙しくてなかなか見上げることのない空を見上げると、冬の凜とした空気の中で星々が結構輝いているのが見えるわけですよ。いやぁ意外な良いスポットを見つけてしまったぞ、と。
本日の最終便、サ室は33人と満杯です。良い香りに包まれながら、おかわりまでしっかり仰いでもらってすっかり蒸しあがった後に、水風呂で冷やして外気浴スペースへ。すると今度はそこの壁の上あたりにちょうど煌々と輝く月が見えるではないですか。下高井戸の月見湯温泉も外気浴で月を見上げながらぼーっとするのが良いのですが、ここでも味わえるとは。
しっかりととのった後、せっかくフリータイムで入ったので少し作業をしようとパソコンを開いたのですが、窓際のテーブル席にはwi-fiが届きにくいようで。前回同様押し入れスペースに来て作業し始めたのですが、作業するには向いてない姿勢と、更に充実した漫画・サウナ本コーナーが気になって仕方がないので(笑)作業はそこそこに寝そべって漫画タイムに入ります…23時になったら、もう1セットだけ入って、帰路につくこととします…
サウナ:8,15,15+10
水風呂:1分 × 3+1