noname

2022.11.06

絶対に人が多くなる施設なので、人が少ない今がチャンスと思い、行ってきました。

靴箱の鍵を受付に渡し、退館後の精算らしく、バーコード付きのリストバンドを受け取って浴場へ。

ロッカールームはコンパクトにまとめられており、広さの割には多めのロッカーです。
自販機は瓶の牛乳などが買えるもので、缶ジュース系は売っていません。
浴場入口付近に給水器があります。

お風呂ですが、かなり広いスペースをとってあり、洗い場やロッカールームがコンパクトに作られている意味がわかりました。

1セット目はドライサウナへ向かいます。
温度計を見ると94度?100度じゃないの?と思いながら入っているとガスストーブの音が少し大きくなり、かなりの熱さに!
温度計はまだ100度になっていませんが、あれは絶対100度超えてます。
水風呂は温度の高い方(といっても15度)に入りました。
休憩は外気浴スペースでリクライニングが4つと椅子が4脚あり、偽物の石垣に頭をつけて休憩。

2セット目はセルフロウリュサウナに入ります。
らかんの湯のようなタワー型のストーブへヴィヒタが浸してある桶から水を汲んでロウリュ。
いい香りが広がります。
サウナ室が広く、ラドルも小さめなので、4,5杯くらいかけないと蒸気が広がらないようです。
水風呂は冷たい方に入りました。
温度は10度を指していましたが、体がビリビリしてきますが1分ほど浸かることができました。

3セット目のドライサウナは温度計が100度を指しており、最初からストロング!
4,5セット目はセルフロウリュを楽しみ、大満足の1日でした。

要望を聞いていただけるなら、サウナ室近くにサウナハットを掛ける場所か、お風呂セット棚をサウナ室近くに移動してもらえたら嬉しいです。
スチームサウナには入っていないのですが、塩をおいてくれると私的に完璧です。