わさび

2022.08.21

岩盤浴は何度か利用したことありましたが、数ヶ月前に大浴場がリニューアルしたと聞いて今回はサ活メインで!
相変わらず人多いです笑 ただ、人が集まるのも納得の充実さとコスパの良さ!休日850円で何種類もの温泉とサウナ、外気浴まで完備とは恐れ入ります。

さて肝心のサ室はビックリ、ヒーター式が2台と中央にはまさかのikiが2台鎮座!!10分に1回、このikiにオートロウリュされ送風まで完璧にこなしてくれます。
なによりめちゃくちゃひろい、栄のウェルビーの1.5〜2倍はキャパありそう。そして短スパンのロウリュのおかげで常にムシムシの室内。素晴らしい、、、

1セット目、完全に楽しんでしまった私はまず室内の水風呂へ。室内は壺風呂が3つ、ふたつが低温(15〜17℃)でひとつぬるめです。思ったよりぬるかったのですぐ外の水風呂へ。
外には深さ1.5m程度のプールに、まさかのマッドマックスがありました。笑 奥には深さ2m、超低温の炭酸風呂が!なぜ炭酸にした!そんなの、、、絶対チンピリ案件やんけ!笑

ということでとりあえずマッドマックスへ。湯らっくすと違いかなりの深さに加え支えの綱など無いためアップアップ状態に。なにか支柱があればな、と。温度自体はかなり冷たくンギモヂイイィィィ!!
外気浴スペース完備、というかいたるところにイスがあります。インフィニティチェアは5脚ほど。争奪戦に勝ち抜きトトノイ。完全に寝ました笑

その後3セット。炭酸水風呂は、、、やはり無理でした笑
日曜のおやつ時は人多いね!また頃合いみて岩盤浴とセットで一日満喫してやります!