🔰整うめけん

2022.08.26

久々のサウナ、初めてのスパ・ラクーア。
東京へ来訪中の友人と。
一言で言うと、施設の充実度合いに驚かされ、1日そこで過ごしたいと思う場所であった。

東京ドームを抜けたモール内にある都会型スパ。平日にもかかわらず専用入口には老若男女の列。
受付後その広さ、設備の多さに驚かされる。いくつかあるマッサージサロンの混み具合を映したスクリーン、散髪屋、レストランの一覧がまず目に入った。

まずはサウナ。
ロッカールームが広すぎるため、ストレスなく着替えができそう。ロッカーの開閉は、館内での全ての支払いも含めて、受付で払い出されたリストバンドで行う。これを紛失すると3000円のチャージが発生するため注意。
早速、それを使いポカリを購入し、いざ浴室へ。浴室は広くなく、L字型の構造で面積を無駄なく使っている。
体を洗い流し80℃のテレビ付き中温サウナ。久々のサウナで痛快な状態を得て、目の前にある17℃の水風呂へ。休憩は少し歩いて露天エリア付近にあるリクライニングチェアにて。やはり自分は一発目が一番整うことを再確認した。
次に100℃の高温サウナへ。高温サウナはカラッとしていて始めは気持ちよくなれるし、最後は無心な状態に持っていける。水風呂後は、露天にあるベンチへ。正面には遊園地のアトラクションが往来し、大きめの格子の穴はコースターから露天エリアの様子を確認するに十分な大きさ。ただ冷水後の無感覚状態に入っていれば全く関係ない。

サウナ、入浴を切り上げ、昼食とマッサージへ。
レストランではカレーうどんを注文。暑い夏にサウナと熱々のカレーうどん、夏バテがふっとぶように、だるい体にはピッタリの組み合わせであった。
すこしリラクエリアで横になったあと、全身マッサージを受けた。マッサージエリアの間口がかなり狭いにもかかわらず、その広さはかなり広く、ベッドが大量に並んでおり驚いた。

マッサージを終え、まだ行けていない露店エリアにあるフィンランド式サウナにはどうしても行っておきたいと思い、再度浴場へ。
午後になり、先程より客が増えてきており、夏休みの親子連れの姿も見られた。
満室のため5分ほど待ちの上、70℃のフィンランド式サウナへイン。低めの温度のため、これは10分いけるかな?と思いつつ、無心状態で時計を見ていた。しかし別の客のセルフロウリュにより一気に80℃となり、体感的にはその蒸気で100℃くらいに感じたため、8分で終了。やや遠くにある水風呂を往復し、ジェットコースターに整った自分を晒しながらの外気浴。

風呂上がりの珈琲牛乳で締めくくり。
都会の真ん中にあるやや高級スパを平日に満喫できた。

とり天カレーうどん

• サウナ温度 78℃,80℃,100℃

2022.08.27 12:17
🔰整うめけん 🔰整うめけんさんに37ギフトントゥ

いいっすねぇ...珈琲牛乳
2022.09.05 00:55
🔰整うめけん 🔰整うめけんさんに5ギフトントゥ