松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
土曜日に、友達の結婚式で二次会の幹事を任されていた。
初めての幹事で何やったら良いかもわからず、一緒に任された奴とあわあわしてたけど、蓋を開けてみれば新郎新婦友人みんな良い人たちしかいなくてすごく盛り上げてくれた。
みんな帰るときに「幹事ありがとうございました」「司会お疲れ様でした」「楽しかったです」って声かけてくれて、頑張った甲斐があった。
でもそのあと三次会カラオケオールして、結局そこでも幹事みたいなことやって(主にお会計管理)、朝7時に帰宅したけどほぼ寝れず日曜日。
絶望しながら起きた今朝。まじで眠い。寝足りない。
本気で会社休もうかと思って、会社携帯手にしたところまでいったけどすんでのところで耐えた。
頑張った。えらいぞ私。
ということで今日はご褒美に松本湯かアクア東中野に行ってよーし!!って日でした。(前置きクソ長)
アクア東中野は定休日だったので松本湯へ。
ちょっとだけ待ったけど、すぐに案内されました。
洗体をすませ、石炭風呂で下茹で。
備長炭の力かものの数分で汗が出始める。
結婚式でヒール履いてパンパンになってた足をマッサージ。最高。
まずは蒸サウナにしようかなと思ったら、ちょうどオートロウリュウ始まる時間だったのでサウナ室へ。
2段目に着座したのとほぼ同時くらいにロウリュウ開始。
神々しく照らされるサウナストーン。
今日は正面から見てたんだけど、サウナストーン周りにミストみたいに水が舞ってて、それがもう幻想的なの。思わずうっとり。でも降りてくる熱は熱い。。。
肩がヒリヒリする熱。焼けてるーーー。
下茹で効果もあり3分ほどで心拍140越えたので退室。
水風呂気持ち良すぎーーー!!!がっつり冷えてて最高。体がすっぽり覆われる深さも最強。
そのまま畳で寝転べばもう1セット目からバチバチにととのう。
2セット目は蒸サウナへ。
先客がお一人いて、なにやらサウナ室中央にイスを置いて座っている。
壁に張り紙があって、「中央に座ると天井から熱風が降りてきてとても熱いです」とのこと。
前回来た時には気づかなかったー!なにそれやってみたい!!
ってことで先客の人が退室してから私も座ってみることに。
おおーー!なるほど!すごいすごいー!!内心めちゃ興奮。
天井から熱風が!!熱波を浴びてるみたい!!そしてやっぱり肩が熱い!!笑
文字数なくて伝えきれないくらい松本湯最高。
合計4セットありがとうございました!!