極楽湯 名取店
温浴施設 - 宮城県 名取市
温浴施設 - 宮城県 名取市
2泊3日の東京観光の疲れを癒したい!!
ってことで久々の名取の極楽湯。
今日は釜風呂で蒸し蒸しに蒸されて、畳の上で寝転がりたい気分だったので〜!
脚もパンパンだし、お風呂のあとはもみほぐしもお願いしちゃえ!!
ってことで15時にインし、16時半マッサージ予約して浴室へ。
かるく洗体し、露天風呂の壺湯で下茹で。
雲が流れる青空を見ながら、最高。
体があったまってきたところで釜風呂へ。
相変わらずの視界不良っぷり。
最後に入ったときより温度が低め?だったのか、結構長く入っていられた。
露天の掛水で汗を流し、体を拭いて畳へ寝転ぶ。
風が体の上を通り過ぎていくのがたまらなく気持ちいい。
1セット目から最高にととのう。
2セット目はドライサウナへ。
最上段は先客がいたので、真ん中らへんで蒸される。
直後に入ってきたマダムたちがずーっとお喋りしていたので我慢できずそっと声をかけたら静かになった。けど、声をかけたこちら側も何故か居心地の悪さを感じてしまい、残念な気持ちの2セット目に。
が、ひさびさの極楽湯の水風呂と畳でまた最高にきもちよくなる。
もう先ほどのサウナ室での出来事なぞ忘れ、ただただととのう。
3セット目はやっぱり釜風呂!
時間的にこれがラストだなと思い入っていたが、なかなか温まらない。
それどころか途中何度かうとうとしていた。
今までにない感覚。どうしたものか、と途中で水を全身にぶっかけてみた。
そしたら少しずつ体の内側から温かくなる感覚が出てきた。
うーん、釜風呂の入り方って難しいな。
マッサージの時間が来てしまったため、最後は不完全燃焼で終了。
次は釜風呂の入り方を勉強してきたいと思います!
でも出来れば温度ももう少しあげてほしいな…(笑)
久々の極楽湯、気持ちよかったです!
ちょうど私も昨日極楽湯名取に久しぶりに行きたいなと考えてたとこでした!釜風呂の入り方難しいのめっちゃわかります!温まりきらずにそのままドライサウナへ直行することもあります。下茹でならぬ、下蒸しできたかな、と思ったりして。一昨夏の極アツでイタイイタイ!と悲鳴上げてたあの頃が恋しい。。お喋り注意して偉いですね。注意する方もモヤモヤしますよね。。わかります。
HANAさん来てたりしないかな〜と思いながら入ってましたよ🥹💕釜風呂難しいですよねー!?よかった私だけじゃなくて😂一時期熱々だった時ありましたよね〜!その時に戻らないかな🥹他人のお喋りを許せない自分が心狭いのかな…とか考えちゃってモヤモヤしちゃうんですよねー💦
心狭くないですよー!私もものすごくイライラします!!勇気出ないときは、ハァーーーーーとかわざとらしくため息ついたり咳払いしたりアピールしたりするけどほとんど気づいてもらえない🤣あの熱々の時期はなんだったんでしょうね!移動するだけで悲鳴あげてたあの時代に戻ってほしい。
釜風呂の入り方難しいの同意❗自分も釜風呂で暑くなれなくて、ドライサウナ前の下蒸しと思ってドライサウナに焼かれてます🤣おしゃべりマダムに注意したのはモヤモヤしたでしょうが、まわりの方達のためにもなったので、結果良かったと思います👍