こた

2022.10.18

久々の有酸素ゾーン

昨日はサウナに行きたかったのに一度家に帰ってきてしまったらもうめんどくさくなってサウナ行けず…。
しぬほど後悔したので、今日は仕事終わったらそのままサウナ直行すると心に決めていた!
気温も低く、サウナに入りたい欲がどんどん高まり定時退社!
目指すは18時のロウリュウ!

17時半にチェックイン。
余裕ぶって洗体してたら気づけば10分前。
そのまま炭酸泉で8分下茹でし、何を思ったか今日は最上段にスタンバイ😅
あとでたんまり後悔します…。

スタッフは相原さん!(字合ってますかね?😯)
アロマはジンジャー系のなんとかって言ってたんですが、ロウリュウしてる間に記憶すっ飛びました笑
聞いた時は覚えた!って思ったんだけどな…。
サウナ入ってると記憶力低下しませんか?私だけですか?笑

相原さんは今日のお天気などをお話しながら丁寧に撹拌してくださるので、自分の順番くる頃にはだいぶ心拍も上がってた…😅
参加人数も1桁でしたが、その分一人一人丁寧に仰いでもらい、私は2周目でギブアップ💦
退出直前の心拍は140越え!久々の有酸素ゾーン突入でした。
最上段に座ったがゆえにおかわりまで行けず無念…調子乗ってました。

水風呂で長めにクールダウンし、体を拭くために一旦水風呂横の椅子に腰掛けたらもう視界がグワングワン😵あっこれやば〜い!と思いながらも、落ち着いてきたので外気浴へ。
外の気温は12℃とのことでしたが、体の芯はポッカポカで外気浴がたまらん気持ち良さでした🤤
合計3セットで本日は終了!

明日は職場が創立記念でお休みなのでゆっくりのんびりしたいと思います♡
水びこは行くとして、日中暇だしどこかのサウナに行こうか悩み中🤔

今日もありがとうございました〜!

2022.10.18 22:35
こた こたさんに37ギフトントゥ

有酸素ゾーン!!??それはどういうゾーンなのかめっちゃ気になります!アイハラさんの口上、なんだかほっこり癒されますよね。やまびこのロウリュは最近どなたもかなり熱くて最高に気持ち良いです!記憶力低下わかります!アロマの名前とか、聞いたそばから忘れます。😂
2022.10.18 23:11
サリーさんのコメントに返信

いつもトントゥありがとうございます🥺💕xiaomiのスマートウォッチが心拍計測と一緒に心拍ゾーンとやらを記録してくれるのです!有酸素運動してるレベルで心拍上がってヤバかったです😂💦アロマの名前とか、サ活で書こうと思ったことをすっかり忘れて帰ってきちゃいますよね笑
2022.10.19 01:55
こたさんのコメントに返信

なるほどー!mibandですかね?私もサウナ用に愛用していたのに、家の中でなくしてしまった💦どこで外したのかも忘れてしまいました。忘れっぽいのはサウナだけではないかもです😭😭
2022.10.19 10:12
サリーさんのコメントに返信

HANAさんも使ってらしたんですね〜!なくしちゃったのもったいない…😭家の中なら、そのうちひょっこり出てこないですかね🥺私猫飼ってるので、無くしたと思ってたもの大体ソファの下から出てきますww
返信2件をすべて見る