TSUTCHI

2020.03.15

最後にお邪魔させていただきました!
さくら館!!!!

要点を3つに絞ります!
1つ目 道の駅に隣接する施設
2つ目 温泉の泉質が珍しい
3つ目 サウナ 水風呂 外気浴

1つ目 道の駅に隣接する施設
皆さん道の駅寄られること多々あると思います。
ここの道の駅はお子さんの遊べるスペースも広く管理、飲食出来て、買い物もでき、1億円のトイレがあり、そして温浴施設施設までもある!
こんなにたくさん揃っている道の駅は初体験でした!
さくら館も非常に施設内が綺麗で広く
お客さんめちゃ多いのですが、施設が広く圧迫感が0!
立ち寄りやすく道の駅せっかく来たから、そのついでに温泉入って帰らない?って地元だったら言ってしまう施設!

2つ目 温泉の泉質が珍しい
大分県別府市も沢山の泉質の温泉があるが、さくら館の泉質の温泉は別府には無いものだった!
含弱放射線-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉
一番前の含弱放射線は特殊成分を含む療養泉!
ここが別府には無い!
放射線⁉︎大丈夫⁉︎って方
体にいいことだけして、すぐに体から出て行く!から大丈夫です!
そして、痛風の方は是非!
痛風の湯と言われるほどです!
そして、ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉はリンスインシャンプー系なので良いのかと!
乾燥しやすいので上がった後の保湿は必ずお願いしたい!

3つ目 サウナ 水風呂 外気浴
特別何があるでも、何が出来るでも無いが
普通がどれほど素晴らしいか、そしてサウナがあり、水風呂があり、外気浴が出来る!これだけでいいじゃないか!
と感じさせてくれる施設!

サウナ室は90度ほど!横に広く2段!
明るい!テレビあり!
多くの方々がサウナを利用しておりほど4セットしても9割近く席が埋まっていた!
そして、サウナマットが完備されている嬉しさ!

水風呂は常にオーバーフローしておりたくさん人が入るのだが温度の変化がなく素晴らしいと思った!

外気浴は外に椅子が2つ!
風通りが良すぎて少し寒いぐらいではあったが露天スペースも広く快適にで外気浴は最高でした!

特別なことが無くても
温泉があり、サウナがあり、水風呂があり
外気浴が出来る!
これだけで十分恵まれた環境なのだ!
僕自身も今後も何か特別なことに固執すること必ずあります。
でも、普通であることにも感謝して今後もサウナ等楽しんでいきたい!

TSUTCHIさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

2020.03.21 15:22
TSUTCHI TSUTCHIさんに37ギフトントゥ

一番近く、産湯でありながら特別を求める余り足が遠のいていましたが、特別ばかりを求めると特別でない苦しみを産む、普通であることが素晴らしい😀まるで名言さんに諭されているように感じた素晴らしいサ活投稿です😆