TSUTCHI

2020.02.08

今年初の訪問CITY SPAてんくう!
福岡県のサウナージョンさんがまた名付けてくださいました!九州のスカイスパ!
大分スカイスパ✨
今回はわざわざ遠くから埼玉県のサウナーさんの春日部のわだりんさんが訪問してくださいました!たくさんお話を聞かせていただき知らない世界を知ることが出来ました!
心から感謝申し上げます😊✨

今回、夕方から夜にかけての入店!
お昼に訪問するのとは全く違った姿を見せてくれる、大分県街と施設の雰囲気!

まず夕方のポイントはここ!
露天での夕陽の迫力と、オレンジ色に染まる空、この綺麗なオレンジ色が温泉に反射して見える湯船の景色!全てが綺麗に染まっていく瞬間すごい気持ち良さが襲ってくる!
それは露天風呂だけなく内湯でも起こるが露天風呂に比べると迫力落ちるが綺麗!

夜のてんくうの良さ!

サウナ室も薄暗い方がというサウナーの方々いらっしゃると思います!
てんくう!実はサウナ室だけでなく、水風呂、浴場、施設全体が薄暗い雰囲気で景色を眺めるを阻害しない素晴らしい薄暗さ!

そして、夜の露天風呂の良さ!
街だけでなく、世界の新日鐵の工場の夜景まで楽しめる!湯船から楽しめる夜景!
風も心地よく少し強くて寒いが温泉に浸かってのひとときは最高!!!!

ヒーリングプランでなお感謝の整いを!
入浴プランでは夕陽、夜景、薄暗さを味わせるがヒーリングプランにすると岩盤浴、中温サウナも楽しめ休憩室も利用できる!!!!
中温サウナでのロウリュ!
ロウリュ前の説明は2人で行うのですが、コントですか⁉︎というほど笑いで賑わうサウナ室を作ってくれて初めてロウリュうける方でも楽しく入れるサウナ室!(男女共に受けられる)
従業員さんがこれでもかというほど、アロマ水をかけてくれる!3回ロウリュしてくれ大きなうちわであおいでくれるが結構熱い笑
そして、こちらが感謝なのに従業員さんがお客さんみんなにありがとうございます!と感謝のロウリュ!
お客さんよりも従業員さんが熱さでやられて心配になる笑笑
この後の浴場に戻っての水風呂は最高!

実は、休憩室にサ道も置いてある!
休憩室からもまたまた違った景色を楽しめて携帯を触れ、充電も出来る!
しかも他の施設とは違い漫画は少なく色々な参考書が置いてある笑笑

ぜひ、CITY SPAてんくう
夕方、夜の入店を考えてもらえればなと思います😊✨
ぜひお越しを✨

他3件のコメントを表示
2020.02.09 18:43
TSUTCHI TSUTCHIさんに37ギフトントゥ

また行きたくなってきました!昼間にしか行ったことないので今度は夜行ってみます!
2020.02.09 19:18
TSUTCHI TSUTCHIさんに37ギフトントゥ

いつもは⚓️してる杵築湾の船の明かりも見えてたんトゥ🔥
2020.02.09 22:03
TSUTCHI TSUTCHIさんに37ギフトントゥ

また行きたくなるサ活! 次はヒーリングの方も行ってみたいです✨
2020.02.09 22:45
ねいきっどさうなーさんありがとうございます😊 ぜひぜひ夕方頃からお勧めしますが、人が一気に増えます💦
2020.02.09 22:46
わだりんさんありがとうございます😊 海に詳しいわだりんさんならではのご感想! 逆に海を知ってるからこそ楽しめる風景もあるのが羨ましいです😭
2020.02.09 22:48
ジョンさんありがとうございます😊 次回はヒーリングプランで凸って下さい🙇✨ 豊の国とはまた違った楽しいロウリュが待ってます✨