TSUTCHI

2019.12.01

今回、源じいの森温泉さんにお邪魔させていただきました!
ここを知ったきっかけをくださったのは、福岡のサウナーのジャグサウナーさんと先週お会いした際に、ホームサウナなんですけど凄く水風呂が気持ちいいと言うお話を聞いて今週来ました!
まずはジャグサウナーさん心から感謝とお礼に尽きます♨️✨

大分県別府市から車で2時間ほどでした!
※今回は高速と下道を併用したのでこの時間です。

施設がある環境が素晴らしいんですよね!
山と森しかないんですけど、めちゃくちゃ静かで凄く雰囲気が良いです!
施設内は凄く綺麗で気持ちよく入店させていただきました!
本当に施設の方々ありがとうございます!

時間は、10時から22時までの
21時には受付終了なのでご注意を!
休館日も不定休ですので行く際はチェックを!
靴箱で100円!
入浴料は600円!
シャンプーとボディーソープは備え付けありです!

靴箱にはスリッパが備え付け!
その理由は、脱衣所まで外を通るからです!
その外を通る際の館内のお庭が素晴らしく綺麗に整備されていて雰囲気最高です!

脱衣所
小さめのロッカーと大きいロッカー両方あります!
数も多く良かったです!
ロッカーは100円です!
私は喫煙者なので助かるんですが、脱衣所に喫煙所スペースありです!(入れて2人)

温泉
41度凄く入りやすく設定されて温度でめちゃくちゃ気持ち良かったです!
体を洗うスペースはそんなに多くはありませんが露天風呂方向のスペースは本当に最高でした!目の前に温泉がありガラスがあり外の紅葉が凄く綺麗でした!
体を洗ってるところから気持ちがすごく良くなります!

露天風呂
露天風呂も41度凄くいい温度で長い時間、外の自然を感じつつ音も凄く楽しめる良い空間でした!

サウナ
サウナの外にサウナマットが用意されており衛生面の配慮が素晴らしい!
90度の湿度は高い感じでしたので長時間気持ちよく入れると体感では感じました!
雛壇の3段です!かなり3段目は熱い!
明るい、広い、テレビあり、地味に音楽も聴こえてくる
12分計あり、テレビの横に時計あり
8分程度をの5セット行いました!

冷水風呂と水風呂
2つ浴槽があり
広い方は冷水風呂11度!
狭い方は水風呂19度!
冷水風呂はキンキンすぎてびっくりでした!
その後の水風呂も程よい温度で気持ち良い!

外気浴及び休憩
露天風呂に6人用ベンチありの屋根付き!
中に寝椅子が3つと椅子1つ!
凄く外気浴は、山から冷たい心地よい風が吹いていてよかった!中の寝椅子も良い!

TSUTCHIさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

• 水風呂温度 19.8℃,11.1℃

2019.12.01 19:21
TSUTCHI TSUTCHIさんに37ギフトントゥ

早速お越し頂きましてありがトントゥ😁 しかしながら今日は行橋市魚市場のテントサウナに参加したためご一緒出来ずに申し訳ありませントゥ😭 次回は是非ともご一緒させて頂き、また偶数日の畳寝転び外気浴を味わって頂きたいントゥ🤗
2019.12.02 12:30
イベントお疲れ様でした😊✨ また偶数日に来年にでもお邪魔させていただきます! その時はぜひご一緒していただけたら幸いです😆🔥♨️