モトズリトル

2020.08.28

11:00開店と同時に入店。開店待ちの20名程が一気になだれ込む。さすが人気施設。1年前は3,4人しか開店待ちしていなかったのですが、サウナブームでしょうか。入浴1時間30分、サウナ3時間の時間制限は変わらずされてました。体を洗って、内風呂5分(セイントセイヤの漫画を読む)、露天風呂、光マイクロバブル5分(温度計32度、もう少し温度高いような気がするが、バブル口を背にずっと浸かっていられる)、あつ湯5分(42度りんご湯、ピンク色香りが良い、萩の湯にあつ湯があることで施設のパフォーマンスが上がっているような気がする、あつ湯で萩の湯新聞を読むのが月1回の楽しみ)、1セット目サウナ8分(90度、テレビ付近に10名程、上段端に座る)、水風呂2分(バイブラが気持ち良い)、外気浴10分(露天風呂の石のベンチ)、ジェットバス5分、2セット目サウナ8分、水風呂2分、外気浴10分(露天風呂の石のベンチ、太陽の光が反射して天井にゆらゆら、幻想的です)、高濃度炭酸泉8分、3セット目サウナ8分(20名混んできた、突き当たり奥上段の座る)、外気浴12分(露天風呂の出窓の石に座る、風が通りなかなか良いスポット今まで気づかなかった)、マイクロバブル湯8分(太陽を浴びながらの入浴)、あつ湯3分でフィニッシュ❗最高に気持ち良い😆
サ飯は2階のこもれび。ランチメニューのチキンカツ定食、塩で頂きました。きんぴらごぼうと冷やし茶碗蒸しもついて780円。サウナ後の飯は美味しい。
来月9月18日は露天風呂鳴子温泉の告知がありました。また来ます😃