モトズリトル

2020.02.17

冬休み6日目。まだ行っていなかった池袋プラザへ。下駄箱37番をゲットして3時間コース19:30入店。受付となり、二股カルシウム温泉の看板が。まさかの昨日行ったプレジデントに続き2日連続の二股カルシウム温泉。最初の出会いは大山のサウナ太陽だったが、カプセルホテル業界では実はメジャーな温泉だったのかと勉強。体を洗って、二股カルシウム温泉5分からのサウナスタート。1セット目サウナ8分(94度、上段に座る、温度計以上に熱さを感じる、赤と黒で構成された室内は独特の雰囲気、3分過ぎた頃には汗が吹き出してくる)、水風呂1分40秒(14度、冷たくて気持ち良い、バイブラなしで羽衣をまとう)、外気浴8分(デッキチェア、1セット目から心臓の鼓動がドックン、ドックン完全にととのう)、二股カルシウム温泉5分、2セット目、円赤外線サウナ12分(75度、切り株に座る、雰囲気良し、ゆっくり蒸される、10分過ぎた頃から玉の汗が出てくる)、水風呂1分40秒、外気浴8分、3セット目高温サウナ10分(やはり良い熱さ)、水風呂1分40秒、外気浴8分、二股カルシウム温泉5分でフィニッシュ❗休憩へ。

2階に上がると緑茶、冷水が飲み放題。ポイント高い。レストランは月曜日は定休日のようです。リクライニングで少し横になり浴室へ。

高温サウナ10分、水風呂1分40秒、岩盤浴5分(今流行りの岩盤浴を経験するとちょっと物足りなさを感じる、寝ころび外気浴といった感じか)、高温サウナ8分、外気浴5分、二股カルシウム温泉3分でフィニッシュ❗最高に気持ち良い😆
最後にボディーシャワーをしたら水圧半端なくある意味チンピリを経験してしまう😅

モトズリトルさんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真