Monone

2024.10.05

お初です🙇‍♂️
県内名所であり #サ活 仲間にも行くよう進言されてたのでいつの日にか行こうと思っておりました🗣
極限ではないですがここ数日、仕事でストレス溜まりに溜まってたので💻自然感じる場所に出向きたくなり🏞遂に寄った次第です🚶🏻

正直、初手でやな思いしました😕
どちらかと言えば、これは利用者への苦言です😒
脱衣場の扉ちゃんと閉めて欲しい🚪
完全に閉めずにゾロゾロと入ってきた連中がいて👥下手すれば角度的に脱衣中に中覗かれますよ👀
ドアの一番近くのロッカー割り当てられた側としては安心出来ませんでした😫
欲を言えば暖簾を垂らすとかの対策願いたい限りです⬜

シャワーでお清めしたら🧴あつ湯はないのでそのままサウナ棟へ🧖‍♂️
1️⃣大平台
大好きな黙浴推奨してたので、二度利用✌️
それでも喋る利用者いたけども😥ほぼ静かに燃える薪の音を聞きながらじんわりと蒸されるのは本当に優雅で居心地良く🔥
ただ防音ではなく、棟の外からの駄弁も聞こえてくるので完全に蒸しに集中はしづらく🙅🏻‍♂️

2️⃣早雲山
室内青く照らされ🟦ヴィヒタも吊るされて🌿利用者も少なく、こちらの方が瞑想に最適かと思えたスチームサウナ💭
掛水用の蛇口の放水の仕方に初めは苦戦しましたが🚰‎これもお初ならではだなと🤭

3️⃣大桶山
定時のアウフにも早めに入室して参加🕓
換気の関係もあり、開始十分前から下段端っこに鎮座し、薪ストーブの燃える火をじっくりと眺めておりました🔥
スコットランドを思わせる服装を身にした★DAI★様がお香を焚きつつ、キューゲルや四十も混ぜたと言うアロマ水を投下しつつのロウリュ、そして大きめの扇とタオルによる熱波は終盤確かに肌をヒリヒリとさせる熱さがあり、全身なかなかに良き発汗を促されました🥵

シャワーで汗流してから三つある水風呂へ💧
二つの小さめの水風呂でも申し分ないですが、空いてる時には巨大桶水風呂に慎重に階段昇降してイン⤵️
井戸水による冷たさは小雨も降っていた事もあり☔なかなかに冷たいものでした🥶

ポンチョ着て二つある休憩スペースの椅子にてリラックス🪑
飲み放題で手にした山賊デトックスとポカリのミックスを飲みながら🥛箱根の自然の空気を存分に嗅いで諸々の邪念やら雑念を忘却させるのでして😌

Mononeさんの山賊サウナのサ活写真

• サウナ温度 50℃,90℃,92℃