Monone

2024.04.15

お初です🙇‍♂️
都心の用事済んだら #サ活 したいとグッズだけは持ち出してました👜
ある程度目処がたってきたら #サウナイキタイ で近辺の銭湯を検索🤳よくTLでもお見受けしてたコチラに惹かれて参りました🚶🏻

お清め済ませたら湯通しを♨️
二種類のあつ湯があり、浴室奥の端っこのカラン(使った直後だったので、まずは奥の風呂からイン🛁
北投石を介した湯船、四十四度となかなかの熱さ🌡
一部の壁と床には噴流が吹き出ており、いい具合のマッサージを受けながらの入浴は心地良いものでした🫠
もう一つの湯船はバイブラで細やかな泡が立ち上るタイプで、三十度代と先程よりも水温低く、温温交代浴がより楽しめる模様🛀

番台様から預かったサウナキーでドアを開いてサウナエリアへ🚪
二重ドア構造故かなかなか湿度も高く感じられ、座面も三段ある上に山を思わせるくねった寝転び席が背中合わせに二つもある珍しい構造🗻
既に室温百度な環境の中で二十分毎にオートロウリュが追い打ちをかけるように起動🚰‎上からヒリヒリする熱の幕を落としてくるのがたまらなく🫣
そんなに熱耐性高くはない自分、無理なくオートロウリュ有無関係なく、セット多め時間短めで主だった座面や寝床に陣取って蒸しに集中してました🥵

オーバーヘッドシャワーも用いて汗を流してから、超軟水水風呂へ💧
水温差およそ九十度なだけあってなかなかヒンヤリとしており🧊深めの箇所もあって無理な体勢取らずに全身冷ませられました🥶

休憩は三席のインフィニティーチェアと畳の寝転びスペースにて🪑
天井のダクトから風も送られているようで🍃リクライニングすると僅かな隙間から空が拝めて、仕事上がりには寄れなさそうだった施設に赴いた達成感を噛み締めるのでした😁

Mononeさんの富士見湯のサ活写真

伊良コーラ

何はともあれ折角の有給なので少し贅沢に😋