Monone

2024.02.25

お初です🙇‍♂️
ホーム以外での黒湯を求め、己の県内にあるこちらへと足を運んだ所存です🚃
男女日替わりのようですが、今回は番台から向かって左側、コンフォートサウナ側利用でした⬅️

お清めしたら湯通しから🛁
ちなみにこちら、思いのほかカランに物置き場所取りされてる所が多く、個人的には第一印象からあまりよろしくはありませんでした😓

始めは露天の薬湯から🪨
特に表示も見受けられなかったですが、求めていた黒湯とは真逆の白湯、スタートには打ってつけでした🔲
お隣の女性側からの声も聞こえるほど広々としており、昇る湯気を眺めながらの入浴は心地良いものでした♨️

内湯は少し強めな電気風呂から始まり⚡隣のボディマッサージで全身に、上下二連のジェットバスでは主に背中と腰に噴流を浴びせまくりました⛲
すぐ隣の広々とした湯船、何故か端にだけ水枕が設置されており🧊噴流抜きなのを珍しく思いながらも、首元の冷たさと風呂の熱さをより強く感じられました🌡
円形の気泡風呂も満遍なく泡が立ち込めており、楽な姿勢でマッサージを受けているかのような浸かり心地😌

サウナはコンフォートタイプのストーブが二段の座面の横を蒸していくタイプ🔥
下段⇒上段⇒上段ど段階的に高さと時間を伸ばすよう静かにサ活を楽しもうとしましたが、常連の地元の方でしょうが黙浴守らぬわ、ストーブ前にタオル干すわ、荷物置きっぱにしてくわと、そこそこ民度低く思え、雑談に耐え切れずにいつもより短めで退室しました💨
ただ珍しくも微笑ましいと思えたのは😯サウナマット交換、スタッフだけでなくサウナーも手伝ってた光景を目にしたことです👀

水風呂は黒めのヒンヤリとしたタイプで🔳随所床から泡立つポイントがあり、適度に部位に当てに行きたくなりました🫧

休憩は脱衣場にも座る箇所ありましたが、完全に身体拭く自信無い私は、浴室内のベンチにて🪑
気泡風呂と薬湯の方に三名横並びに座れる箇所あり、風無くとも水風呂のヒンヤリ感の余韻に浸りながら、ゆっくりと体温の回復を待つ一時を目をつぶりながら堪能しました😌

締めには大好物の黒湯へ🛁
数週間ぶりに浸かると、ホームの方も恋しくなるなと思う次第🖤
まだ先の事を憂いながら、今は目の前の寒さに打ち勝つ事だけに専念しようと思いながら、施設を後にするのでした🔚

Mononeさんの横浜天然温泉くさつのサ活写真

黒胡麻ソフトクリーム

更なる黒さを求めてしまい🍦