Monone

2023.12.09

約一年ぶりです🙇‍♂️
琥珀炭酸泉恋しかったのもありますが🖤熱波僧真炎様が起こしになるとたまたまTLでお見かけし、これは是非ともご挨拶がてら禅フグースとは何たるかを受けたくて参りました🚶🏻

早めに到着したので先に #サ活 を済ませ🧖‍♂️初めての岩盤浴エリアへ💨
アウフ開始前に一通りの岩盤浴を視察がてら少し堪能しました🪨

1️⃣岩
岩盤浴素人なので初めに入って戸惑った部屋⚫
入って右が砂利側でしたが➡️私は覚えのある岩盤側で⬅️
暗めで静かに温まれる印象😑

2️⃣塩
塩ブロックが積まれた白くて幻想的な部屋🧂
塩スチーム好きな自分は直感的に好きかも😘

3️⃣潤
まさに蒸しに特化したようなドーム式🏟️
息苦しくなくても体感的には一番汗かきました🥵

4️⃣氷
冷却室🥶
部屋中央の装置から氷が氷柱状に湧き出て、長く伸びたら折れるという見てても飽きない仕掛けが楽しい🧊

5️⃣和
うたた寝部屋😴
入口に御触書あるのにスマホいじる輩いたけと📱スタッフ様お声がけナイス👍

6️⃣風
枕も置かれた寝転びスペースが広がる大部屋🛌
アウフ実施場所でもあり、少し長めに滞在🧎‍♂️
一段と思ってましたが、アウフ時には板を添えて二段構えに🪑

また外気浴出来るベランダもあり🍃
椅子の数だけスリッパもあるのが規律良く思え、少し散らかってたのを直しました👡

そして予約してた17時の回に🕠
その前に真炎様がお香を炊いて参加される方々に嗅がせるというパフォーマンス、そして予め浴室にもその香りを持ち込んで、除霊のごとき仕込み、これはまた新鮮でした⛩️

岩盤アウフ経験がほぼあの方々🦍🕶なので警戒して #透明子窓 #虚無僧 とメッシュサウナマットを携帯、タオルも体を羽織るように掛けてたので、部屋隅っこ上段で座ってた私はまさに異質な存在😅

真炎様の綱島源泉湯けむりの庄でのアウフ出来る喜びを語られ🗣そして三重の神社から持ってきた井戸水とヴィヒタによる水掛け💦中央サウナストーンへの二礼二拍手一礼👏『禅』の掛け声やお経のBGM等🎵ただ単に私がそこまでアウフすら受けに行ってないだけですが、和風テイストに特化した雰囲気が独特な印象🇯🇵
『アルテミスの薬草』をベースにしたというアロマ水によるロウリュも💧香ばしい茶の匂いが真炎様のタオル扇ぎと共に広がり🍵
『一期一会を大事に、やな事吐き出し楽になられる』アウフをしっかりと受けれて心身癒される一時でした😌

Mononeさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

野菜タンメンとメガオロポ

今週仕事過酷で野菜不足否めないので💦 真炎様アウフ後に美味しく頂きました😋