Monone

2023.10.25

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
もともとはとある銭湯目指して移動したのですがまさかの休館日😮
急ぎ #サウナイキタイ アプリで検索、近場でまだ一度も寄った事の無いこちらへと足を運んだ次第です🐾
それに#水曜サ活 候補でリサーチしてた頃から施設名的に魅力的だなと思っておりました🌔

じっくりと見てないけど縦三列のロッカーが壁に沿って横長にあり🛅奥行もそこそこあるので大きめな私のビジネスバッグ👜とスーツ👔もすっと入って大助かり🙏
お初施設だといつもここが気になってます🛄

持参してたアメニティでお清めをしたらあつ湯へ🛁
横並びに三種類あり、順々に浸かりました⬅️
1️⃣バイブラ湯
浅めながらも中央のバイブラで泡立つ箇所に入浴するとホッコリ☺️
2️⃣座風呂
大好きな冷ためな水枕あり😂
垂直に座りながら腰と足に噴流浴びてデスクワークの疲れを一掃⛲
上を向きながら虹を思わせるような天井の色パターンを観賞して癒されました🌈
3️⃣打たせ湯
壁のスイッチを押して床の噴流を起動するタイプ⛲
残念ながら頭上の上下逆Y字形の金属パーツからは湯が落ちてこず❌
特に御触書も見受けられなかったけど休止中?🤔

全く予習せずにサウナへ入室しましたが、中は濃いめと薄めの茶色いタイルで敷きつめられた壁が特徴的🟫
時折床からスチームが吹き出て室内を充満💭何も見えなくなる位厚めの湯気が襲い掛かります😶‍🌫️
正直、私はこのタイプにまだ馴染みがなく、予定外の来訪につき、サウナハットのチョイスをミスったと後悔…しつつもこれもまた一興と思い、普段通りに3️⃣セット利用しました🧖‍♂️
しかしながらいつもの上から舞い降りてくるロウリュとは違い、下から押し寄せる熱さはまた違う物ですね💦
入室直後には一度、奇しくもスチーム噴射を直に受けて冒頭からクリティカルヒットを受けたりもしました🥹
結局の所、平均5️⃣分足らずで情けなく退散です😅

クールダウンには水風呂ありますが、1人用な広さ(仲良い方々なら二人浸かれそ)なので狭き門です💧
冷水シャワー🚿や両面からのボディシャワーも活用されつつ掛水するのが最適かと🧐

最後は体を拭いて脱衣場のベンチにて休憩😌
壁際の扇風機の送風を受けて安らぎ、『長き時代を駆け抜けた銭湯』を謳い文句にしたポスターに身入りつつ、そんな自分はまだまだちっぽけな存在なんだなと思いにふけるのでした😒

Mononeさんの月光泉のサ活写真

キレートレモン

ノー給水サ活後だとやはり柑橘系補充したくなります🍋