半額王子

2022.03.07

当日券のキャンセル枠が取れたので行ってみた

仕事の手が空いて上司の目を盗み11時に電話をかけるも
「13時の枠しか空きがなくて…」

午後半休取ったのに
オワタ\(^o^)/
仕方ない
諦めて違うところでサ活〜
と思ってたら
折り返しの電話がかかってきて
「キャンセルが出たので17時の枠なら…」
よっしゃあ!
しかも丸駒に行く時間も取れそうじゃん!
持ってる発言して良かったw

16時くらいに到着したのでちょっと待機
バス停やクラーク像の前にいるオシャレな女性もサウナ女子?いや、ただの観光客だった

ですよねw

実はアウトドアなサウナはメープルロッジ以外では初めて!
まずはアツいと評判のスキマサウナ
要領がわからずTシャツを脱ぐのを忘れたw
スタッフさんが何度もロウリュしてなかなか激アツなテントサウナに
しかも真っ暗だから薪の火を見つめながら蒸される
レモングラスと八角と生姜を混ぜた蒸気かなかなか良い香りがした
腹が減る香りとでも言うか

水風呂はクッソ冷たい
札幌の水は刺さる感覚を覚える
丸駒のグルシン水風呂は1分入れても
ここにはお湯がないのでブースト不可
30秒も入れなかったかも

その後、事変さん親子と偶然するw
もう一度スキマサウナ一緒に入る
今度はちゃんと半裸で
掛け声はニコーリフレスタイルで楽しい!
ビーチクを守るまでもなかったw

次、&サウナのルーメットサウナ
ちょっと温くて発汗に時間がかかった
ロウリュ用の水も暗くてどこにあるかわからなかった
途中、隣の大きな女性が退出したマットにロッカーのキーが置いてあったので、届けにサウナから出たら、その人のじゃないんかーい
結局鍵はスタッフに渡した
不完全燃焼

次、バレルサウナ
これも入ってみたかったやつ
ちょうどほうじ茶ロウリュが始まる直前に入れた
しっかりとアツい蒸気が残る
スキマサウナと同じくらい良かったのでこれも2回入らせてもらった
ただ、背もたれが欲しいな

TTNEのテントサウナは正直、暖炉?
みたいな感じで全然汗が出なかったのですぐに出た
なんせ時間が限られるので

ととのい椅子のColemanのやつ
最後にリクライニングのやり方教えてもらって座ったら、ナニコレスゴイ!?
フィット感がサいこうの極み
これはニコーリフレにも置いて欲しい

タダで済むのに間違って駐車料金払って入場しちゃったけどまぁいいや。これは羊ケ丘に初めて行った記念ということにしておこう

やっぱサウナと水風呂はフル●ンで入りたいなω

半額王子さんのサウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO)  サウナシティーサッポロのサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.03.07 23:48
半額王子 半額王子さんに37ギフトントゥ

今日はどーもでした✨✨ 色々課題あると感じたイベントでしたが、セッション楽しかったですね‼️
2022.03.08 06:20

初見には勝手がよくわからなかった部分はありましたが、アウトドアサウナの体験型見本市みたいな感じで楽しかったです! お子さんが成長したら自然と自己流の熱波受けを生み出すかもしれませんねw
2022.03.08 10:48
やはりフルチン全開で入りたいものですね。でも自慢できるほどのモノじゃないのでルーザースタイルでいいです。隠して入ります。
2022.03.08 20:20
ゆ狐コンさんのコメントに返信

そういえばワタシも自慢できる程のモノを持ってなかったです🥺そのための腰バスタオルでみんな平等ですねw
2022.03.08 11:07
うん、サウナの熱は一糸纏わぬ姿でジリジリ感じたい!
2022.03.08 20:25
BB8さんのコメントに返信

たまゆらできなくて寂しかったです(´;ω;`)
2022.03.08 18:15
あら、最終日・サウナの日は熱気球上がったんですか? いーなぁー! やはりサウナチャンスは最後まであきらめないところに巡ってきますよね。
2022.03.08 20:32

そうなんです!着替えて入口を出たら「ゴォォォッ」って轟音が熱気球の火力を物語ります🔥 アレに乗れば夜景を一望できそうですね。 今回は諦めかけてたところにチャンスが巡って来ました!次はどこでやるのか楽しみですね👍