dume

2020.03.03

気分転換。遠回りの寄り道。
18:00ローリュ目指して入泉。

最速ルート検索で上野から常磐線かまして柏経由で梅郷駅、最後はタクシーで駆け付け、慌てて洗体。

食事つきセットで入館。
岩盤浴用バスタオルがいつもと違う1枚。

施設が新しくキレイで心地よい。
木のロッカーもスーパー銭湯にしては豪華な感じ。新しい家具の香りが鼻をくすぐる。

蒸気サウナ始めまーす!
のおばちゃんの声が聞こえ、水通ししてサウナの前で待っていたが、どうやらボールに一杯だけストーブに水掛けるだけ、、肩透かし。。
タクシーまで使って駆け付けたのに(笑)

たしかに!それがローリュですよね。(苦笑)合ってます!

粋ストーブのサウナで、1セット。水風呂デカクて深くて嬉しい。

外湯が2種ある外気浴も広くイスも多く、星空眺めてボーッと落ちつける。
今日は空いてて余計に。

19:00の岩盤浴ローリュに参加。
レジェンドゆうさんに促され熱い席に。アロマはミント。
ウイルス対策で10分以上入ることが良いとのこと。

ワタシ初めまして!に挙手させて頂く(笑)

2セットタオル熱波受け、おかわりの膝裏アウフグースまで初体験。

思っていたよりスゴく熱い蒸気!

岩盤浴ローリュ舐めてた。。スゴく良い!ハマりそう。

高温サウナとは異なるトランス。
息ハアハア脈バクバクではなく、深く頭の芯からジーンとトランスした。。湯着のせいか、カラダもジーンと軽く痺れてる。

水風呂、外気浴で落ちそうなくらい頭がジーンとして動けない。
あまりにカラダが冷えたので、外湯の浅瀬に避難。

もう1セットローリュ受けようかとも悩んだが、今日はここまで!

食事はジャージャー麺とドリンクセットのグラスビール。
野菜多め、生卵入りの豪華なジャージャー麺。
麺と味噌とレタスのマリアージュ!
それをビールで斬る!

少し遠いが、また来たい施設。
明日もなんとか起きれそうだ。。

dumeさんののだ温泉 ほのかのサ活写真
dumeさんののだ温泉 ほのかのサ活写真

他2件のコメントを表示
2020.03.04 00:26
dume dumeさんに5ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 急いで会いに来てくれたとはとても嬉しい限りです。 岩盤浴アウフグースは、汗の出方がきっと半端なかったと思います。 当日2回ワタクスのアウフグース受けると寝るまでポカポカ明日の午前中も汗かきやすくなる方が多いです。 今度は2回トライして見て下さいね‼️ 待ってます。
2020.03.04 07:48
ゆうさん>トンキューです。ゆうさんの華麗なタオル技ですっかりポカポカになりました。岩盤浴も施設も良くて、今度は2回、また駆け付けたいです😀👍️
2020.03.04 22:10
きっと近いうちに風が恋しくてまた駆けつけて来たくなるかもですょ‼️ お待ちしてます。
2020.03.21 21:21
こんばんは♪ロウリュはゲリラですか?それとも男性側だけなんでしょうか😅私が行ったタイミングではロウリュなかったです😢ジャージャー麺野菜多いですね♪おいしそう😋
2020.03.22 14:03
あいさん> ローリュは時間決まってるみたいでHPに時間書いてありました。 ジャージャー麺美味しいです。食事とのセット料金はお得な気がします😃