17時来店。今日から2泊。6階のロッカーで館内着に着替えて7階のお風呂へGO‼︎

入って右手にサウナマット(タオル)有り。TVありの暗め。高温のためイスが熱すぎる💦マット2枚で足下にも置くスタイルの方がいい。毎時間0分にロウリュサービス。レモングラスのいい香り。サ室には40人程いたので2人で熱波を仰いでくれます。まず1人軽風2回。その後おかわりしたい人は手をあげて最大10回まで仰いでもらえます。
初回の私は熱さにひよって3回。
終わったころには40人→10人ほどに。下段にいた私は最後まで完走しました。とても気持ちよかったです。

通常は11.7℃でしたが、故障しているらしく、今日は17℃くらいでした。個人的にはちょうどよい冷たさでした😊もう一つ初心者用として23℃の2人用プールみたいのもありました。こちら水通しに使うとよいかも‼︎

外気浴エリアがもう自然で囲まれているような雰囲気。木材のイスにミストシャワー、丸太が浮いていたりとフィンランド感を演出しているのかな?🇫🇮トントゥも至る所にいて見つける楽しさがあります😊癒されました。

まとめ
神戸にくるならまずここは外せない‼︎本場フィンランドのものを取り入れてあり、こだわりが凄い✨ヴィヒタもあったり1時間に1回アウフグースあったり最高‼︎カプセル利用者は朝食サービスと至れり尽くせりでした😊❗️明日はフィンランドサウナのこと書きますねー‼︎サウナーの方々絶対に一度は行った方がいいですよー😆ちなみに女性も泊まれます✨

歩いた距離 8km

北野坂 奥

ホルモンつけ麺全部盛り

濃厚に見えてさっぱりしているつけ麺。入口かなりわかりづらいです💦

• サウナ温度 81℃,46℃,38℃,85℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,17℃