巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
今日は仕事を午後休み。もやもやしたことがあってスッキリするために高温サウナを求めてこちらへ。山手線の上半分は普段行かないエリアで大塚駅も初下車。路面電車が走っていたりで新鮮でした!駅から10分ほどで到着すると男湯は混雑していたけど女湯は空いていました✨しかもpaypay20%キャンペーン適用!ありがたい(^^)
92度。新しい木の香りがほわほわ香って深呼吸が気持ちよい。ロウリュはサウナストーンの上にある桶を伝ってポタポタと垂れてくる独自のやり方。香りなし。落ちてくる雫を眺めながらジュワワ音を聞いて無になりました!!ロウリュで肌が痛くなったのは久しぶりであまみががっつり。下段のサウナストーブの横でもしっかり汗をかけた。最上段はアツアツ💦TVなし、BGMなし、ビート板使用。
サ室前にあって15度くらい。青いタイルの浴槽に奥2カ所から光がでていてキレイ。3人は入れる大きさだけど毎回貸切りでした♪
浴室奥に扉があり、その先が室内の休憩スペース。イス7つで内2つはインフィニティチェア。中央に間接照明のオレンジ系のフワッとした光を囲んで暗闇内でゆっくりする。壁にラベンダー袋がいくつかあるけど、直接嗅がないと香りはしない程度。
#お風呂
ジェットバス、シルク風呂、美泡風呂(かなりぬるい)、内露天風呂(あつい)あり。
#ボディドライヤー
出口でてすぐの脱衣所にあり。雑に拭いてもここで乾いてサラサラになれる!タオルが絞り切れてなくて体に水分が残ってる時とか体が熱って汗が出そうな時によさそう!初めてみた。
サウナ時間のおかげで、もやもやは解消してスッキリ!巣鴨湯さんありがとう😊
サウナってすばらしい✨
サウナのちからってすごいですよね✨ スッキリよかったです
ギフトントゥありがとうございます!本当にサウナってすばらしいですよね✨
私も毎日入ってますが…足らないです😁
ありがトントゥです。おはようございます!休日は🦅以外のサウナ…どこに行こうかわくわくです😉
楽しみですね!私も今日はいつもと違うエリアのサウナに向かってます(^^)Rapi11さんも楽しいサウナ時間を〜✨
ありがとうございます!リフレッシュしましょーね