マイナスソルト

2019.12.05

一言:
9月30日にキュアが閉店。11月1日にリフレとしてオープンした模様。
サウナ利用で初訪問です。
通りに面した1階の自動ドアの玄関をまたぎ、靴を脱いで、靴ロッカーへ靴を収納。
靴ロッカーの鍵を預けつつフロントで、サウナ利用の旨を伝えます。
帰りに利用時間で精算との説明。
なるほど、4時間以内の利用は880円(税込)4時間以上だと12時間まで1680円(税込)。
うっかり仮眠して4時間以上滞在になっても、後から精算なら諦めて支払うことができますね笑
説明後、着替え用ロッカーの鍵とタオルを受け取り、同じ1階のロッカールームへ。
普通のカプセルホテルよりロッカーが大きく、着替えやすかったです。
また、ロッカー内に小さな貴重品用ロッカーもあるのでセキュリティ面でも安心です。
このロッカールームの入口側に室内着が置いてあるので、それを取り着替えます。
サウナと大浴場は地下1階にあり、階段で行きました。
ここで室内着を脱ぎ、浴室へ。
浴室内は結構広く、地下というイメージによる閉塞感を感じることはありません。
浴室に入ってすぐ左側がサウナ、右側がタオル等をかけるフック、上から出るタイプのシャワー1基。
さらに進むと右側が洗い場、左側には水風呂、大浴場となります。
洗い場は、隣のシャワーが来ないよう仕切りがあり、10人分のスペースがあります。
まずは、この洗い場で頭からつま先までまんべんなく洗います。
で、大浴場へ。足を伸ばして入浴できるってだけでとても開放的な気分になりますねー。
しっかり温まってから、体を拭き、いよいよサウナへ。
入口に1人用サウナマットがあるので、それを手にイン。
ドライサウナ、温度計は94度を示しています。
テレビを観ながら汗をかくことができます。
充分に汗をかき、シャワーで汗を流し、水風呂へ。
温度は16.8度を示しており気持ち良かったです。
水風呂から上がり、体の水分を拭き取りつつ、洗い場と大浴場の間にある整いイスへ腰掛け休憩。リラックスできますね。
これを4セット繰り返し、無事整いました笑
満足しつつ、浴室を後にし、2階の休憩スペースへ。
リラックスチェアの液晶テレビがセットになった漫画も読めるスペースと、畳敷きになっていてそこで飲食しながらリラックスできるスペースがあります。
お酒やソフトドリンクの自動販売機(現金購入)もあり、食べ物はフロントで購入可能。
また、近くの中華屋さんからの出前や飲食物持ち込みも可能とのこと。
いい隠れ家を見つけました笑