サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
JR総武線新小岩駅の南口を出て。まっすぐ歩くと商店街に入る。ちなみに、左に行くと古代の湯の送迎バス乗り場があり、右にもサウナの文字が見えるけどどこのサウナだろうか。
ダイソー寄るけど、蟲神器のブースターは売ってなさそう。
紅茶カフェを見つけたので入店してサ前デザートを楽しむ。
今回初訪問となるのは、
レインボー新小岩🌈
本八幡のほうは何度も行っているが、こちらはずっと行けてなかったので楽しみだ。
階段を登って入館するのは同じつくり。受付で3時間コース1700円を先払い。アウフグースが行われることを教えてくれる。良き。
館内着、大小タオルはロッカーに入っている。自由に取るスタイルの本八幡とは異なる。フェイスタオルとマイサウナハットを手に取り、サウナスタート。
洗体→
🛁ヒノキ→ヒノキ→ヒノキ・不感
🔥上5❤️🔥→霧5→梟
💧0.5→0.5→不感・水
🍃内気→内気→内気
→ジャグジー・ヒノキ
おぉ、なんか広々に感じる。
入って右に進む。いきなりフクロウサウナ発見🦉 ドアが木でめっちゃ綺麗、これはテンション上がる。カランがあり、水風呂と不感湯は円形で優しさがある(?)
左側にミストサウナ、右側に高温サウナ(ヒートなんとか)があり、高温サウナ室のドアも同じく綺麗。
奥にジャグジー風呂とヒノキ風呂がある。ヒノキ風呂は珍しい気がする……!!
体を洗い、ヒノキ風呂へ浸かる。43℃と中々に熱い。奥に座れば半身浴もできる。あぁ〜疲れが取れる。すでに本八幡より気に入ってるかもしれんw
人はけっこういるが、土曜日なので当然だろう。飽和はしていないので、むしろ全然範囲内。
さてアウフグースを受けたいが、初見で困るのは
①事前に入室していて始まるのを待つ
②サ室の前で整列し時間になったら入室
なのかが判断できない点だ。
待機している人もいるが、雰囲気で①だと判断し入室。部屋は扇形で3段構成。1,2段は埋まっているので上段に座る。
やばい、熱い。見ると温度計は113℃。道理で上が空いているわけだ。ちょっと早く入りすぎた……って0段目(床)に座っている人もいる。くっ…そうすれば良かった。
時間になりスタッフが入り、テレビを消して熱波開始。グレープフルーツの香りだったかな…説明があり、ロウリュして…はい退室。すでに動くと熱いレベルで、さらに巨大うちわで仰がれたら終わるとおれのサイドエフェクトがそう言ってる。てか体感120℃になるとか言ってるし。
水風呂天井の怪しげな太陽の絵、好きです
ありがとうございます! ナイス太陽ですよね🌞