カプセルホテルふらる
カプセルホテル - 千葉県 千葉市
カプセルホテル - 千葉県 千葉市
帰巣本能🦉
ふらるへ。
受付でいつものお姉さんに「7人いるけど大丈夫ですか?」みたいに聞かれる。
多いな! さすがふらる。「じゃあやめます🙋」と言うはずもなく(笑)当然、入館。120分コース。
洗体→
🛁お湯→お湯→不感
🔥上段6→上段7→上段8
💧1→1.5→2
🍃内気→内気→内気
→給水→∞椅子
→優勝❤️🔥
7人というのは、おそらく入館している人数で、浴室に今いる人の数ではないと思われる。
出入りはあるものの、常時2人組+ソロの方がいる感じ。
1セット目は全員かぶってしまったが、得意の時間ずらしで、2,3セット目はほぼ貸し切り状態に成功。
最初の内気浴で椅子に座った感覚で、今日の調子の良さが分かる。逆にいうと、休憩するまで“サウナ体調”が全く分からない……予想ができない。自分だけ……??
今日は最初からぐわんぐわんしそうな感覚! よし、調子は良さそうだ……先週は4セットしたけど、今日は3セットでいいかもな、とここで決める。
サウナ→水風呂→内気浴のコンパクトさが、本当に良い。こじんまりとしたタイプの施設はそれなりにあるが、個人的にはその中でも、ふらるがいちばん好き。コンパクト系最強。
イメージとしては、ジートピアを施設ごと縮小させた感じ?! 違うかな笑
こじんまりとはしているものの、1階が受付とロッカールーム、2階が浴室と休憩室とベランダ、3階が休憩室とベランダ、4階がカプセルルー厶(カプセルはまだ使ったことない)ときちんとカプセルホテルらしい構造になっている。好印象。
施設は全体的に綺麗で清潔。何より無駄なものや余計なものが一切ない、シンプルさがふらるのいちばん好きなところかもしれない。
ここでいう無駄なものや余計なものとは“サウナと直接の関係がないもの”のことで、最近は販売しているが基本的に食事系はほぼないし、マッサージやあかすりといった類もない。
これをメリットと感じるかはその人次第だけど、自分にとっては間違いなくメリット。サウナだけに集中ができるから。ご飯ものはいつか注文したいとは思ってるけど!
ファミコンあるのはグッド。なんていうんだろう……「自分にとって必要なもの」しか置いていない感じ!!!!! センスがドンピシャ。
3階で時間まで休憩。雨と雷がすごい。
黙々とパソコンを叩いている方が一人だけ。穏やかに過ごせる。大画面のテレビは2階にも3階にもあるが、あえて点けることはしない。これでいい。これがいい。贅沢。
巣ごもり…………良い…………🦉
歩いた距離 0.85km