ソルト🦉

2022.06.20

澄流(すみれ)ツーリング。
建物も植木も和の雰囲気。6月から値上がりしたらしく入館料平日900円。タオル別。
渡り廊下も風情があっていい。長すぎるとだるいなって感じるけど、適度だと心の中のワクワク度が高まっていく。さあ、サウナだ。

〜1セット目〜
体洗→内湯温泉→爆風サウナ中段6分→水風呂30秒→外気浴→給水

イオンウォーター900mL300円だったので断念。浴槽の数も多く、外気浴スペースもたくさんあってセッティングは満点。それもそのはず、南柏の“さくら”とは姉妹店らしく、他にもいくつか経営しているらしい。なるほど、だからか……サ室に見たことあるやつが……いた。

二つ目の悪魔。
爆風オートロウリュ。

一定時間ごとに、スプリンクラーから水が発射され、その熱を風で飛ばすという悪魔の機械。
アムロ、浴びます。

ぐおおおおおおおおおお。。。。。
いたいいいいいいいいい。。。。。
ありがとうございますううううう!!!!!

感謝のスプリンクラー。
これは、すみれより凶悪なのでは?! 発動前からかなり熱く感じる。冷たい水風呂で清めて(?)、外気浴ならぬ森林浴ならぬ竹林浴。素晴らしい……。まさに目の保養。虫はいたが、これはととのいスポットとしては最高じゃないか?!

〜2セット目〜
露天温泉→塩サウナ6分→炭酸風呂→爆風中段3分→水風呂30秒→外気浴→給水

爆風を浴びたく、よもぎ泥塩サウナを途中で切り上げるもタイミング合わず。しかし水風呂→外気浴が本当にいい。最近ではいちばんととのう状態に近い気がした。間違いなく常人なら秒でととのってるだろう。いや、何を誇らしげに(笑)

〜3セット目〜
露天源泉→爆風中段5分→水風呂1分→外気浴→冷シャワー→給水

好きな言葉は、源泉かけ流し。
高of最。最の高。爆風もなんとか浴びて、ラストととのいチャンス。さて、と。

ランチは11時からなので、帰り道でどこか調べて行こうかな。

ソルト🦉さんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

十割そば さちの

上もり天(穴子)

塩もデフォルトで置いてもらえると助かります……おいしかったです……。