iW!!

2024.07.09

来れたぞTOTOPA!!
どこからもアクセスむずいよな〜と思いつつも、調べてみたら自宅から自転車30分程で行けることがわかったので、早速サウナ前の小運動がてらで行ってきました。

国立競技場が見えたらもうすぐ横に!
結果、本当に最高な施設でした😭感動レベル!
今更の訪問ではありましたが、ここ数年の都内新施設オープンラッシュに終止符を打つような感覚を味わいました。ある種の到達点的な。

まず全体的に余裕のある広い造りが最高。
ロッカールームも、浴室も、各サ室も。立地や価格もあり、混みづらいのもあると思うのですが、それでもかなり余裕があって、マイペースに過ごせました。

そして三種のサ室のキャラクター。
温度帯や、ストーブの違いはそんなに無いのかもしれないけど、中の構造やBGM、照明、話せるか否かという部分で分けられてるのとても現代的で良いなと思いました。
個人的には右→ナ→左の順で好きでした。
右は奥の仕切りあるスペースが取れたらもう何も言うまい。ナはBGMが昭和歌謡曲が流れててゆっくり楽しめました。

次は水風呂!
深くて冷たい水風呂大好き、そこからの冷々交代浴大好きなのでもう完璧でした。配置もベストかと。

そして整いスペース!これも充実してて最高!!
今日行った感じだと、外気スペース手前の三脚並んだインフィニティチェアが最強でした。暑くて外の空気もろはちょっと…な気分だったのですが、外気も味わいつつ空調のきいた快適さも味わえてベストミックスでした。
そしてリフレッシュラウンジのドリンクがやはり堪らんです。ボタンひとつでデカラが出る幸せよ!!しかもそれぞれのバランスも調整できるし。がっつり頂きました。
あと締めにはノンアルコールビールも。全裸でビールは罪です😂

そんな感じで4セット二時間マイペースにしっかりと堪能させて頂きました。マージで大好きでした!ホームにしたい。

iW!!さんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真