iW!!

2023.09.26

今回の旅も最終地の名古屋となりました。
サ活するのを予定していたので、その分余裕を持って新幹線を予約してあります。

どこに行こうかとてもとても悩みました…新しくて話題のKIWAMI SAUNAに行くか、サウナラボを名古屋で体験してみようか、少し頑張って移動してもう少し違う施設にするかetc。
ウェルビーは一度訪問してたので違うところにしようかとも思ったのですが!リニューアルしたフロアを体験したい!!ということもあり、結果ウェルビー栄に決めたのでした。

結果勿論大正解!!やはりこちらは最高ですね。
これも当たり前だと言えるレベルではあるのですが、サウナへの愛を強く感じる施設だと全身に伝わります。
一つ一つのホスピタリティが完璧に感じるのです。
しかも一度来たとは言え、その時は一年以上前、まだまだ自分が未熟すぎるサウナーだった頃の話。それから100を優に超える施設を体感してきたこともあり、ウェルビーの凄さを改めて感じることができました。

森のサウナが特に凄いと感じます。
このサ室で明確なので、心拍数の上昇です。このサウナに入ると不思議なくらいに自分が整える心拍数へスムーズに上昇することができます。その結果、とても良いながれで整いへ到達することが出来るのです。

前回、遅い時間の訪問だったこともあり、余り味わえなかった名物とも言えるアイスサウナ&水風呂を堪能できたのもかなり嬉しいポイントでした。
特にロウリュ+熱波を最後まで浴びた後のアイスサウナからの整いはこれまでに得たことのない感覚に深く入り込むことができました。

それだけでも最高だったのですが、リニューアルした三階のエリアがまった素晴らしいこと!!!
タイミングがよくサウナシアターでのアウフグースを体験することが出来たのですが、この規模、スペック、サウナストーブの存在感は日本でも最高レベルのものでした。
広い部屋なのもあり、緩めのアウフグースになるかと思いきや、観客の盛り上がりと熱波師さんの心意気もあり延長戦からのかなりの熱さ&発汗状態へ!こんなのがまた味わえるなんて嬉しい誤算です。
シアター横のスノーマウンテンもかなりの設定ですが、それだけでは物足らず、再度2階で水風呂に入ってからの整いを頂戴しました。

こんなサウナ体験を出来るのは本当にウェルビーならでは!次は今池にも行きたいところです。

そして!多く掲示されていましたが、WATのYuma&Mayukaさん世界大会優勝おめでとうございます!!!また必ず世界最高の風を感じて整いに行かないと!!!!!!!

iW!!さんのウェルビー栄のサ活写真

ハムエッグ

このビジュアルで先ずぶち上がりました😆味も最高!そしてビールで流し込んで更に最高!幸せだ…